12月6日,在威侃演绎“最浪漫的事”

  云ERP时代已来临,如何赋能成长型企业?”,“智慧企业”这个高大上的词汇,对于成长型企业来讲是否过于遥远?“术极致道”,威侃是如何做的,如何做到的?其他企业的管理者对此有什么看法,他们是怎么做的?……

  2018年12月6日,由SAP中国、上海威侃电子材料有限公司、ENI经济和信息化网联合主办的“术极致道 无‘威’不至——解锁威侃快速成长密码”活动在分享、参观、讨论一系列环节中,上百位在线IT负责人和30多位现场电子电器行业CIO及IT管理者,就以上问题进行了高频率的碰撞与交流。而参观环节,威侃于细微之处见品质及管理之“术”,并为现场参观的嘉宾留下了深刻的印象。

  嘉宾分享

\

  威侃运营总监吴海燕

  从东西方哲学起题,威侃ERP项目建设应用的主要负责人吴海燕分享了威侃数字化建设的路线图。在演讲中,吴海燕介绍了威侃电子对于“术极致道”的理解和实践经验。就“云ERP时代已来临,如何赋能成长型企业?”提出自己的见解,并为威侃为什么会选择云ERP给出了答案。

  对于与SAPBusiness ByDesign的牵手,吴海燕总结为:这并非是一个一见钟情的浪漫故事。对于威侃这样具有快速成长的特质,又具有十几年严谨认真发展历程的企业来说,选择战略合作伙伴要考虑“一生幸福”SAPBusiness ByDesign 所具备的“后ERP”特征,以及其在技术、理念及部署方式上,与威侃自身需求的高匹配度,最终促成良缘。

  从2018年初搭建CRM模块,威侃用了半年的时间,完成 SAPBusiness ByDesign在其打印机业务、整合服务类业务及材料生产业务的部署。虽然在实施中也经历了一些准备不足的经验教训,但项目依然在短期内通过团队能力提升、业务逻辑标准规范、数据决策科学化,实现了威侃整体运营能力的提升。帮助威侃在供应链、生产、财务管理方面提供了流程优化、精细管理,及财务业务一体化的良好平台。

\

  SAP Business ByDesign业务发展总监张骅

  SAPBusinessByDesign业务发展总监张骅在“赋能智慧企业SAP云端ERP展望 “的主题演讲中,通过对“工业自动化”、“业务流程自动化”、“数字化转型”、“智慧企业”企业信息演进的回顾,提出“数字化时代正在演变为智能时代”。张骅介绍,智慧企业通过利用人工智能、机器学习、物联网等新兴技术,支持员工专注于开展更高价值的活动,提升业务成果,并将通过商业智能、业务聚焦、敏捷反应三大优势走向卓越。

  而作为管理信息化领域的翘楚,46年来,SAP帮助分布在25个行业的35万多家客户实现了管理及业务创新。SAP奠定“赋能智慧企业”的战略,并通过智能的集成套件、数字平台及智能技术支持客户加速价值创造。

  SAP Business ByDesign是旨在为成长型企业提供智能的集成套件。涵盖企业所需的客户关系管理、制造及供应链、项目管理、数字核心、人力资源以及采购功能。其具有与成长型企业“两情相悦”的多个特点:开箱即用的套件,端到端的解决方案;价格合理、快速实施;嵌入式分析为企业提供实时洞察力;按需付费,随企业成长而扩展;自动升级,让客户实时应用最新功能……持续帮助企业应对市场挑战,提升智能与创新能力,实现快速成长。

\

  演讲结束之后,在威侃电子生产经理王传刚的带领下,与会嘉宾到威侃的带盒组装仓库、打印机组装仓库、成品仓库、印刷模切车间进行探秘。

\

  分组讨论环节,以上海威侃电子材料有限公司生产经理王传刚;重量级嘉宾上海威侃电子材料有限公司总经理张诚泉;Opinion leader厚声电子工业有限公司黄德熙为主的A组的讨论主题是柔性制造;以海威侃电子材料有限公司运营总监吴海燕;SAP Business ByDesign业务发展总监张骅;Opinion leader泰兴市东圣生物科技有限公司蒋军为主的B组的讨论主题是供应链管理。

  威侃电子材料有限公司总经理张诚泉开场便送了一波压箱底儿的干货,从企业主的角度分享了威侃快速成长过程中面临的问题以及数字化的背景。提到威侃合规管理、柔性制造以及建立数字营销体系的战略。之后,围绕”定制化”、”以客户为中心”、订单管理等主题,展开了激烈的讨论,直到A组前来会合,依然意犹未尽……,并得出了§要做到柔性制造,需要系统达到业务流的自动化,跟设备的智能化配合,做到生产的数字化;要做到模块化,系统快速反应,打通销售到仓库端通道,简化流程;材料标准化,通用化,减少物料交期的结论。

  结合威侃运营总监吴海燕在演讲中介绍的应用经验,B组的讨论担当,泰兴东圣生物有限公司蒋军及陈林着重介绍了公司生产、供应链、财务管理方面的问题和需求。并很快得到了威侃供应链负责人龚兰香的共鸣。其他嘉宾同样就成长性企业特点及自已供应链管理经验分享了观点。B组主要聚焦的问题是小批量、多品类,且对保质期有要求的产品库存管理如何做?如果通过大数据分析实现不良品的管理?

  虽然天降小雨,依然无法阻止大家的热情,威侃的“术极致道”也给与会嘉宾留下可深刻的印象。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文