数 据 架 构 师 的 一 天

  现在,您可能面临着越来越多的困难,比如更多数据孤岛、更多应用需求,以及更多用户需要采用新解决方案。接下来,我们一起来了解混合数据架构如何帮助您应对这些需求。

  我需要利用更多数据源和数据类型,交付更深入的洞察力。

  数据源和数据类型不断增加,造成数据孤岛剧增。要保存所有这些新数据,单靠我的传统数据库不一定有效。如何优化我的数据架构,基于新的洞察力快速作出响应?如何存储和管理这一系列数据?

  71%的受访高频云用户正在考虑实施混合云战略

  53%的受访数据专业人员称:主要挑战是难以访问不同业务领域的数据,即企业中存在数据孤岛

  我需要快速处理完更多分析请求。

  我需要快速响应各种新的分析请求,包括处理云端生成的数据,以及需要保存在预置型系统中的数据。如果我能灵活地选择最佳部署方式,满足具体项目的需求,那该多好!

  74%的受访企业能够利用混合模型按时收到重要信息

  相比之下,58%的受访企业能够利用纯预置型数据仓库按时收到重要信息

  我们不断壮大的用户群比以往需求更高,他们希望直接发掘数据。

  分析用户的数量剧增,他们需要利用自助服务工具发掘数据,直到获得满意的洞察力。我如何满足这些需求,同时管理成本和资源?

  86%的受访者表示自助分析使他们能够更快速地响应不断变化的业务环境

  76%的受访者表示自助分析对他们的企业产生了积极影响

  解决方案是什么?

  了解由 IBM® dashDB™ 数据库和数据库解决方案组成的混合数据架构的更多信息。最后,您可以利用快速灵活的解决方案帮助您降低获得洞察力的成本。

 免费试用IBM DB2>>

  

第 1 /  10 页
点击查看余下全文