想开展有力竞争?把握数据复兴浪潮

  如果您关注我们或者收听慕尼黑直播的 IBM Fast Track Your Data(快速追踪您的数据)广播节目,您将会听到畅聊汽车历史;这是最适合讨论这个话题的地方。虽然,造型酷似一辆大型三轮车的全球首款汽车奔驰一号 (Benz Patent-Motorwagen) 在 1885 年诞生于德国。但是,一直到二十多年后,由于Henry Ford 独创流水装配线的生产方式,汽车才开始受到大众的青睐,并改变整个世界。

  现在,我们来到了数据历史上同样关键的时刻。就像我们的生活离不开汽车一样,我们现在的处境就是:如果不能掌握数据和机器学习技术,企业将毫无竞争力。如今,企业必须精通技术和数据。数据复兴浪潮已经到来,IBM 一马当先。

  很早以前我们就知道,数据科学和机器学习的发展有望彻底改变我们的商业模式。但是直到如今,即便数据已成为老牌企业最宝贵的资产,大部分人依然没有相应的工具来高效地获取、分析和利用数据。现在,我们正值数据复兴的起始阶段,每个人都能探索数据科学,就像 Henry Ford 引入组装线概念后,汽车开始大规模普及一样。

  在 IBM 的广播节目“Fast Track Your Data”中,主持人 Kate Silverton 和我谈到了 IBM 发布的一些工具,这些工具正在从五个重要的分析领域定义数据复兴。

  首先,数据科学和机器学习。

  其他企业可能要求您使用他们的框架和模型。IBM 不会。IBM 认为,数据科学应该是开放、快速和简单的。这就是为什么IBM 将数据科学体验带到伦敦、在德国成立机器学习中心,以及扩展开源和 SPSS 下载即用型产品的原因。所有这些都将使从数据中发掘竞争洞察力变得更简单、更快速。

  其次,治理。您的数据非常宝贵。如今,治理不仅仅意味着遵守法规,还在于帮助您更清晰地了解您的数据。访问Information Governance Catalog Download & Go(信息治理目录下载即用)网站,快速轻松地为您的系统直接安装和运行特定的治理工具。IBM 还提供相应的工具,帮助您按照《一般数据保护条例》快速找到和管理包含在数据中的隐私和个人信息,并引导开放性治理。

  第三,数据可视化。迄今为止,数据科学似乎成了数据科学家的专题。遗憾的是,若要从数据中提取最宝贵的洞察力,就意味着需要提出正确的问题。正因为如此,IBM 才坚信,若要在数据复兴时代保持竞争力,就必须开拓数据可视化领域,让更多的用户能够利用合适的工具查看和理解数据。对企业来说,这也意味着更多合作、更卓越的洞察力和更大的成功。

  第四,混合数据管理。身处数据复兴时期,您需要快速简单的工具。IBM 为您保驾护航。现在,平台包含 JSON 集成和新的下载即用部署选项。换言之,您能够获得易于使用和配置的数据库管理工具。

  第五,开源。分析应建立在开源的基础上,让您有更多选择,综合整个人才社区的力量和创造力,发掘洞察力。因此,确保在每一步都整合您最喜爱的开源工具,同时广泛投资 Hadoop、Spark、Atlas 以及其他项目。

  所有这些工具整合在一起,将帮助企业在数据复兴时期更轻松地开展竞争。现在,数据访问和共享变得更简单。您可以从数据洞察中发掘商业价值。而且,您能够轻松地部署三大关键战略:机器学习、开源和多云。

  早在 1904 年,距离第一辆汽车问世不到二十年,马车制造行业出版物的一名编辑曾预言:“到 1944 年,马车制造商将成为手工艺行业中的贵族,他的工艺将造福大众。”而到 1944年,这个行业早已销声匿迹。

  马车制造商没有认识到:虽然现在只有少数人拥有汽车,但不妨碍有一天它成为大部分人的选择。

  数据行业迎来了“Henry Ford”时刻。携手 IBM,您将获得所需的工具,帮助您走在数据复兴潮流的前端,并在 21 世纪开展有力竞争。

   免费试用IBM DB2>>

 

第 1 /  10 页
点击查看余下全文