推进数字化转型,Concur布局差旅及费控一体化

  随着云计算、大数据、移动等创新科技的应用,越来越多的中国企业也积极走上了数字化转型之路。转型,意味着企业要把现有的流程进行优化,或者实现自动化。那么,对于财务管理来说,企业将面临哪些挑战?又有哪些应对措施?相信,Concur差旅及费控一体化战略会给企业带来新的思路。

  Concur是一家怎样的公司?

  为了更好的支持企业的数字化转型,更好地贴近 “一带一路”、“互联网+”、“营改增 ”等国家政策方向,财务管理软件企业也开始不断完善产品,进行全新的战略布局,把中国作为最重要市场的Concur也不例外。

  “2017年,中国差旅的总开支预计金额达到2.4万亿人民币,中国差旅总开支占全球差旅费用的25%。中国境内发生的费用报销额超过8300万。所以Concur特别看重中国市场的发展。” Concur公司全球总裁Mike Eberhard,特别强调。

  Concur公司全球总裁Mike Eberhard

  随着全球一体化进程的推进,以及中国“一带一路”等战略规划的实施,许多中国企业开始进军海外市场,积极布局全球业务,这也使得中国企业在海外的商务差旅需求随之激增。为全面推动中国发展计划,Concur致力于为更多、更广泛的中国企业提供更优质、更具创新性的一体化差旅和费用管理服务。

  据Concur公司大中华区董事总经理侯文泰透露:通过中国发展计划,Concur将从三个方面为中国用户创造卓越价值。

  1、本土化。Concur一直坚持针对中国用户的特需求提供定制化的服务,并结合中国的财务管理政策优化自身解决方案,帮助客户全面满足中国增值税改革、合规性等多方面的政策要求。同时,结合中国用户出行特点,Concur已经与携程、滴滴出行等众多创新性的企业进行合作,提供专为中国商旅市场定制的一体化差旅和费用管理解决方案。未来,Concur还将与更多本地伙伴开展合作,为在中国的企业用户提供更多个性化的解决方案。

  2、全球化。Concur在全球差旅和费用管理领域拥有超过20年的实践经验,能够为中国企业提供高价值的跨行业费用管理服务,使其在全球化过程中符合各国财务合规性的要求,帮助他们有效管理差旅费用,优化成本,从而实现投资回报最大化。同时,Concur通过与全球其他国家业务伙伴的合作,帮助中国企业更便捷地管理海外报销费用。例如,Concur能帮助中国企业实现员工在海外差旅花费的退税,从而为企业有效节省成本。

  3、数字化。Concur致力于帮助中国企业实现构建数字化的财务管理系统。通过数字化转型,企业将显著提升财务管理效率,节省人力成本,并制定更加合理的费用管控措施。Concur费用管理平台基于电子化的数据,可生成完整、多维度的财务报告,方便企业财务团队随时随地查询;同时,这些报告将差旅报销数据、差旅预批准信息、预定信息、企业资源规划 (ERP) 和信用卡信息集成到一个统一的系统,生成独立、全面、清晰的视图,使企业财务团队对员工的开支状况一目了然,进而开展相应的管理措施。未来,Concur还将云计算、大数据、移动等更多的创新科技融入企业的财务系统中,更快实现财务管理的全面数字化。

  发布会现场

  为什么会选择中数通合作?

  然而,企业数字化转型并非一家服务提供商能够完成。为了从互联的生态圈中求变,Concur正在建立更加开放的生态系统。

  2016年12月1日,SAP旗下全球差旅与费用管理解决方案的行业领先供应商Concur,宣布了一个重大决定——与中国电信旗下中国通信服务股份有限公司合作,并与SAP、中国通服双方的合资企业中数通信息有限公司达成战略合作协议,联合开展Concur产品在中国地区的落地及运营。此举标志着Concur中国发展计划正式开启,二者合作能为用户带来更高效、透明的差旅与费用管理整体解决方案,帮助中国企业有效管控差旅费用成本,打造完美商旅体验。

  那么,Concur为什么会选择中数通合作?“作为SAP与中国通信服务股份有限公司的合资企业,中数通是国内重要的云运营业务的服务提供商,拥有安全、规范、高效的云运营服务体系。通过双方此次合作,中数通将为Concur云产品保驾护航,将全球化的卓越应用和本地化的一流服务体验传递至更多的中国企业。” 中数通信息有限公司总经理陈晓民表示 。

  “其实,从2012年以后,中数通就在陆续和SAP合作。”中国通信服务股份有限公司副总经理梁世平,介绍了双方合作的另一个背景。中数通曾帮助SAP运营着三朵云,包括:SuccessFactors、 SAP Anywhere、SAP B1。而接下来Concur的差旅及费控平台将成为中数通帮助SAP运营的第四朵云,主要服务包括中国本地的实施和运营,也包括商务合同和最终客户的签署,以及渠道拓展等。

  相信,二者的合作一定是双赢的结果。未来,双方将发挥各自优势,把Concur全球领先的财务费用与差旅费用的管理系统推向一个更高的阶段,最终为中国客户提升效率,帮助越来越多的企业“走出去”,并且实现全球化目标。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文