DevOps、敏捷开发、云计算,三剑客的小时代

  在开发和创新领域中,DevOps、敏捷开发以及云计算终于突破了布道阶段逐步成为主流,本篇文章讲述将三种模式结合在一起所带来的巨大收益。

  随着数字化的快速发展,整个世界都在全方位转型,过去的十年中,个人和职业生活都受到了技术的深刻影响,这一切可能要归功于DevOps。

  DevOps出现前

  2013年,敏捷开发受到很多开发者的青睐,这让开发和其他合作团队在部署上线方面出现瓶颈,从而产生了一些矛盾。

  开发急于交付应用,运维难以同样的速度维护业务流程,两个团队都被和整体业务无关的自身需求束缚住。

  DevOps出现后

  在此背景下,DevOps应运而生,强调通过敏捷方法使软件交付和部署自动化,让两个团队一起工作。这种模式下的应用生命周期如:构建、测试、交付等都出现了重大转变。

  应用可以算得上是创新的代名词,用户可以随时收到更新的应用,DevOps转变运营和管理工具链,让越来越多的公司获得成功。

  技术上的优势:

  持续交付

  降低复杂度

  快速解决问题

  文化上的好处:

  工作增加趣味

  提高员工敬业度

  职业发展机会增加

  商业利益:

  快速交付应用

  稳定的操作环境

  改善沟通和协作

  更多时间用于创新

  DevOps与敏捷开发

  许多公司相信,敏捷开发可以极大改善用户体验,DevOps可以从这些新来源增加收入。敏捷开发是应用反映体系,如:应用必须反映业务需求,在快速的基础上进行测试。简而言之,应用必须更好的反应业务所面临的的挑战和现实状况。

  DevOps像另一种系统——技术、方法和规则。它是一种端对端应用开发周期更全面的方法,不仅扩展了敏捷开发实践,同时只需简单的通过持续交付、测试、反馈和协作等概念简化软件变更过程。

  不同的策略为应用开发带来了价值,若将DevOps和敏捷开发结合在一起,会将价值最大化:

  员工满意度:两种策略相结合,可以提高员工满意度,为其创造更有发挥空间的环境,不会轻易离职。

  用户满意度:越来越多的企业利用DevOps和敏捷开发在竞争中保持领先地位,因为轻松关键会让开发团队提高参与度,从而做到高品质的产出,提升用户的忠诚度,吸引新用户。

  DevOps与云计算

  基础设施、应用的部署、更新是开发生命周期的重要瓶颈,云计算永久地改变了IT基础设施,使用AWS和Azure等即可启用云端基础设施。云计算已经成为了实用场景,广泛应用于开发中。DevOps非常适用于云计算的开发方式。

  DevOps和云计算被称为天作之合的原因:

  首先,云计算的集中化特性为DevOps提供了标准且自动化的平台,用于测试、部署和生产。因分布式的特性,企业系统不能很好地与集中式软件部署匹配,但在云平台的帮助下,很多问题迎刃而解。

  其次,DevOps自动化正逐步以云计算为中心,许多服务商已经开始在平台上支持DevOps。集成使本地自动化技术成本降低,通过云端控制要比各个部分控制更容易。

  最后,可以帮助用户监控应用、开发、用户数据等的资源使用度,传统系统无法提供此类服务,基于云计算的DevOps减少了资源利用需求和开发成本,并能根据需求进行调整。

  结语

  DevOps、云计算、敏捷开发正在各个领域的企业中证明价值:支持灵活定价和快速提供服务;降低了管理开发及运行时基础设施的总成本;无需自行开发的企业,只要有基础设施即可采用云计算和DevOps实践。

  DevOps、云计算、敏捷开发是重塑整个IT行业的三剑客,若云计算是一种乐器,DevOps就是演奏家。它们一起帮助行业转移重心,无需再担心宕机、交付时间和快速部署之类的问题。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文