双巨头整合:戴尔易安信用什么打造全明星存储?

  2018年伊始,重整后的戴尔易安信首度亮相,并且发布了全新存储产品组合,涵盖全闪存、软件定义存储、数据保护、融合及超融合基础设施等高增长领域。

  “戴尔易安信品牌的出现,标志着戴尔易安信作为至关重要的IT技术架构厂商,能够提供从客户端到数据中心再到云端整体的一站式产品服务解决方案。目前大中小型用户都面临着IT转型和数字化转型,而戴尔易安信则能够提供更好的解决方案和服务支撑,帮助用户朝着这个方向迈进。”戴尔易安信大中华区数据中心销售总经理刘志洪这样评价“新”戴尔易安信。

  双品牌软硬件技术实现整合,打造全明星阵容


戴尔易安信大中华区数据中心销售总经理 刘志洪

  刘志洪认为,在新品牌下,很多产品从研发到生产制造、交付,这种整合的力量会有很大显现。举例来讲,VxRail是由原来的EMC COE上海研发中心和VMware研发中心设计,整合了Dell最新一代14G服务器。从这样一个组合上可以看到,综合Dell科技旗下最先进的14G服务器,和原戴尔易安信研发力量以及VMware的研发力量,还包括了VMware软件、EMC在数据保护方面数据恢复的软件等等,使得产品竞争力非常强大。

  一直以来戴尔供应链都是全球最领先的供应链的管理体系,相信随着整个戴尔易安信整合的深入,在供应链的优化方面还会有更多的文章可做。

  在交付领域,整合后的戴尔易安信无论在客户服务、客户支持以及售后服务各方面都得到了极大的加强。合作伙伴方面,一方面原有的很多合作伙伴本来跟EMC有合作,也有很多跟Dell有合作。他们会从用户的解决方案角度来看服务器、存储、软件各方面,如何来提供最好的组合。

  产品线互为补充,各具特色

  谈到产品的定位与融合,戴尔易安信大中华区存储业务总监李海平认为:在产品方面客户应用和需求有很大的区别,实际上是两个产品,虽然都是中端,但是面对的客户群和客户应用有很大的区别。在实际应用中,它们也是各有所长。


戴尔易安信大中华区存储业务总监 李海平

  举例来讲,在终端存储上,原来Dell有Compellent SC系列,EMC有Unity系列,在超融合EMC有VxRail,Dell有XC。虽然在市场分段上有重合,但是实际上从产品、技术特性、解决方案特性来看,其实有很好的定位和补充。

  在中端存储上,XC和Unity系列在定位和区分上也是有一定的特色,Unity有一个最显著的特色是统一存储,块存储和文件存储完全是统一的概念。对于传统的小型机Unity跟IBM Power系列的支持,也都是一些特色的东西。

  反观XC系列也一样,包含很多新的架构和特征,对于一些企业追求性价比更高或更容易管理、更容易扩充也是非常好的解决方案。

  戴尔易安信拥抱超融合与传统存储

  对于近来发展势头非常猛的超融合,戴尔易安信也有着自己的看法。李海平表示,戴尔易安信拥抱两种形态,也就是传统的存储和超融合存储。其实在过去一年里面,戴尔易安信在全世界超融合市场里面也表现得非常抢眼,无论是在传统存储还是超融合,都保持着领先性。

  此外,超融合和传统存储之间并不是简单代替关系,超融合就像一个正在成长的小孩子,它还需要不断地进行磨炼,有些地方可以去做,比如新的云原生应用。但是传统存储已经成为了青壮年,肩负着需要担当的核心业务与应用。在这个过程中是慢慢互相支持、互相并行的状态。

  最后,有很多厂商只是把简单的服务器加上开源软件或定制软件就号称为超融合。但对于戴尔易安信来说要给客户交付整体解决方案,包括所有最可靠成熟的硬件加上最成熟的软件和工程设计,才能变成超融合。超融合不仅仅是三者的结合,更多包括超融合本身、超融合的周边系统、超融合的备份和恢复,还有超融合跟传统存储的结合等等,这方面更加体现了戴尔易安信的价值。

  同时,戴尔科技集团超融合技术在13个Gartner魔力象限中被定位为领导者。

  数字化资产正在成为企业核心竞争力

  诸多先进的存储技术正在伴随着互联网行业飞速发展,同时也成为戴尔易安信的聚焦所在。李海平认为,戴尔易安信在美国的份额占到50%,为什么那么高?就因为美国把数字资产变为企业核心竞争力。

  企业竞争力就是数字化转型成功的根本,但对于很多中国企业来讲,真正去买一些非常可靠保护数字资产的设备依然犹豫不决。戴尔易安信也希望让客户意识到IT并不仅仅是一个设备那么简单。实际上存储是保护数据的最后一道生命线,而生命线是企业未来持续运营的一个基础。

  正是因为这样,最近有很多公有云的客户纷纷下云了,为什么下云?当数据爆涨以后首先是支撑不了每年支付的费用,几百万成本已经支撑不下去了。

  第二是发觉上山容易下山难,上云时候是作为免费数据上传,但数字变成资产以后再往下走就非常复杂了,有些可能需要花费半年、一年的时间。

  而戴尔易安信的ECS包括服务器加上一些相应的架构,就能够满足用户在生命周期的早期、中期到发展期不同阶段的需求。

  总的来看,整合EMC之后的戴尔易安信拥有着最全面、最广泛的企业级存储产品阵营,从入门级到高端应有尽有,而且EMC强大的软件支持也能够应用到新产品线中。2018年是企业转型之年,对于IT厂商来讲挑战与机遇并存,上半场比赛已经开始,让我们继续关注吧!

第 1 /  10 页
点击查看余下全文