共享块存储来了!青云QingCloud推出NeonSAN

  青云QingCloud日前宣布,其旗下QingStor存储产品新成员—NeonSAN共享块存储正式上线。QingStor NeonSAN是一款全新的、基于Server SAN架构的块存储,拥有业界领先的高性能和低延时,支持容量和性能无限水平扩展,并且基于x86标准硬件架构,在满足企业对核心业务苛刻要求的同时,显著降低总体拥有成本(TCO)。

  QingStor%20NeonSAN共享块存储%20超高性能承载企业核心业务.png

QingStor NeonSAN共享块存储

  对于企业IT用户而言,SAN存储是非常核心的基础架构,以其大容量、可共享的存储能力,成为诸多核心复杂IT系统的必备组件,如核心数据库、数据仓库,以及文件系统等。然而传统SAN存储结构复杂、水平扩展能力有限、成本高昂,已经无法满足企业快速创新的需求。

  QingStor NeonSAN是一款全新的基于软件定义技术实现的企业级分布式共享块存储,在保留传统SAN存储集中可共享特性的同时,实现了高性能、低延时、大容量、数据强一致性等诸多特性,能够满足企业核心数据库集群OLTP/OLAP(如Oracle RAC)、虚拟化、大数据分析计算等应用的存储需求。NeonSAN在公有云以“超高性能容量盘”的形式交付,在私有云以软硬一体化解决方案的形式交付,支持独立部署,也可以与云平台集成部署。

  NeonSAN性能测试结果对比

  QingStor NeonSAN拥有极致的性能体验,其单盘(卷)性能可以达到100K IOPS(4K随机读写),延迟低至90微秒(4K随机写);单盘(卷)容量可达上百TB级别,最多支持挂载16个主机。NeonSAN采用全分布式架构设计,具备极强的扩展能力,支持容量和性能在线水平扩展,无需中断业务。此外,NeonSAN通过多副本实时同步写入技术实现了强一致性和高可靠性,高度保障数据的存储安全。

  基于此次推出的QingStor NeonSAN共享块存储,以及一同上线的物理主机(Bare Metal Service)和RadonDB分布式关系型数据库服务,青云QingCloud再次实现了产品与解决方案的全面升级,通过统一架构支持的公有云、私有云、混合云和托管云全维度云业务形态,灵活支持企业构建兼顾敏态、稳态和混合态的“全模云”架构,同时实现全模架构的统一管理。

  青云QingCloud CTO 甘泉表示,NeonSAN的推出标志着企业的所有核心业务都能彻底云化,也意味着企业每IOPS的成本进入一个崭新的时代。作为QingStor存储产品的新成员,NeonSAN能够为企业提供高性能、大容量的共享存储方案,完善了青云QingCloud存储产品体系。结合已有的对象存储服务,QingStor能够提供针对企业级结构化数据和非结构化数据的整体存储解决方案,全面满足企业用户的存储需求。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文