美光科技NVMe存储火力全开释放容量和性能

  2017年5月3日:美光科技有限公司今日推出SolidScale架构,该集成平台为计算和存储提供了突破性的低延迟及高性能访问。美光SolidScale架构在为客户提供部署下一代云原生应用的灵活性的同时,也支持运作当下和未来企业的传统应用。从在线交易处理到虚拟平台和分析,再到机器学习,美光的创新架构不仅能因其极高的吞吐量而快速提供数据,还能凭借前所未有的低延迟而更快提供结果。

  “据我们估计,眼下在应用服务器中部署NVMe SSD的公司中,其IOPS和容量的使用率平均不足50%。有了美光新型SolidScale架构,就可以在整个应用服务器内共享容量,从而释放客户已经为之买单的容量,实现事半功倍,释放闪存的真正性能。”美光科技有限公司存储产品事业部副总裁Darren Thomas表示,“我们在设计技术、产品和系统时会考虑每种工作负载、应用程序和环境的影响,以便客户更快部署应用程序和进行不受限制的扩展。”

  据估计,到2025年全球每年创建的数字数据量将高达163泽字节。随着企业向横向扩展的数据中心转变,他们需要一种可以整合不断增长的存储和计算需求的灵活架构,以进一步释放数据潜能。如果只是单纯替代原有存储,而没有让接口、协议和网络适应现代化的需要,那只是将瓶颈转移到了系统中的其他地方。美光运用融合的NVMe over fabric基础设施在一个平台中结合闪存和PCIeNVMe,其性能与基于服务器的存储相似,并且性能等级能够以接近线性规模进行扩展。

  和美光SolidScale平台架构一起革新

  美光SolidScale平台为释放NVMe SSD的潜力而设计,对于主流NVMe SSD而言,美光SolidScale平台支持公司构建横向扩展的存储基础设施,结合本地服务器内SSD的性能,提供集中式单一存储池的一切优点。SolidScale平台使用高速RDMA over Converged Ethernet (RoCE)光纤和低延迟的软件连接多个节点,打造出一套精心制作的数据服务,提供了一种性能类似于本地直接连接存储的融合基础设施。

  SolidScale最初针对Linux环境推出,未来的版本将扩展到其他软件定义存储(SDS)应用。作为一种双重用途的设计,SolidScale为客户提供了可扩展的高性能块存储SDS架构。SolidScale针对最严苛的应用工作负载而设计,包括大数据和分析、数据库加速和高性能计算等等,它也可以用作下一代数据中心的NVMe over fabric基础设施,成为多面文件系统的主干。

  SolidScale架构在24U服务器机架机柜中的2U节点内,提供了突破性的性能、延迟以及为工作负载而进行了优化的容量。这种新架构的关键功能包括:

  · 灵活的基础设施:通过SolidScale平台的逻辑卷功能可以灵活创建和管理集中式单一存储池,客户可以为每个服务器的数据存储库创建适当大小的卷。

  · 经过优化的性能:Micron NVMe SSD的速度与高带宽Mellanox光纤相结合可以扩展性能:与本地服务器内NVMe相比,可以向应用程序的数据通道平均增加五毫秒的额外延迟。预计美光SolidScale架构可将端对端延迟降至200毫秒以下。对美光SolidScale平台的初步测试是在IOPS超过10.9M的情况下仅对三个2U SolidScale节点进行的测量。

  · 管理简单:SolidScale平台采用基于Web的管理界面,为关键数据服务提供了简单的图形设置和配置。

  · 无缝扩展:美光SolidScale架构支持客户在独立于计算或结合计算的情况下轻松扩展存储容量;此外,随着更多节点的增加,性能将有效地扩展。

  · 突破性的数据中心效率:SolidScale架构将可用的存储整合到一起,让较少的服务器做同样多的工作,或使用相同数量的服务器做更多的工作。总之,它可以让计算服务器变得更精简,让存储独立于计算进行扩展。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文