国产存储杀来!同有转型构建新存储生态

  本周,同有飞骥在北京国家会议中心召开了“存储生态启航,自主可控先行”战略暨新产品发布会。此次发布会,同有科技全面解读了“闪存、自主可控、云计算”三大战略,高调发布了业界首款商用自主可控存储系统。此外,同有科技联合天津飞腾、天津麒麟共同签署战略合作协议,将自主可控的话语权牢牢掌握在手中,从而在国家信息安全技术为主导的大背景下,成功诠释了存储新生态的发展路线。

  据悉,来自政府、军工、科研院所、企业等众多行业的专家、领导、合作伙伴共500余人参加了本次会议,共同见证了“新同有”的扬帆起航。此次发布会,一方面,彰显了同有科技在自主可控领域的战略决心,另一方面,也为同有科技打造完整存储产业链,布下了战略性的点晴之笔。

会议现场图

  会议邀请了中国科学院计算机所研究员、中国工程院院士倪光南,天津飞腾副总经理郭御风,天津麒麟信息技术有限公司总裁孔金珠,网信军民融合自主可控专委会主任冯燕春将军,工信部赛迪研究院网络空间研究所刘权所长,著名信息化专家聂元铭将军,安可联盟秘书长王莉等众多业界知名专家、企业家,共同探讨中国存储的发展趋势及产业布局。

  同有开启“新时代·新使命·新征程”的新篇章

  会议上,同有科技董事长周泽湘进行了致辞,“同有科技深耕存储领域三十年,以保护国家的数据安全为己任。随着国家信息安全战略快速推进落实,同有求新求变,不断在产品技术及业务模式上开拓创新,增强核心竞争力,坚定践行自主可控。未来,同有将锐意前行,与飞腾、麒麟等拥有创新技术企业深度合作,通过内生与外延进行资源整合,打造贴合用户需求及国家数字化发展战略的产品及解决方案,做民族自主可控存储的先行者,助力中国存储的发展”。

周总演讲

  周泽湘演讲图

  中国科学院计算机所研究员、中国工程院院士倪光南发表了演讲,“中兴事件告诉我们在引进高新技术上不能抱任何幻想,应当清醒地认识到,关键核心技术是大国重器,一定要掌握在自己手里。自主创新是攀登世界科技高峰的必由之路,自主可控是达到技术安全和网络安全的必要条件,相信国产自主可控软硬件一定会在大家的支持下迅速发展成熟,更好地保障国家信息安全”。

倪院士演讲

  倪光南院士演讲图

  应运而生,顺势而为,新同有唱响三大战略

  同有科技副总经理仇悦以“洞察、变革、引领”为主题,现场深度解读了同有科技的战略布局。万物互联、普遍计算、数据爆炸的时代里,新兴应用推动了IT架构的改变,数据的价值日益重要,对存储提出了更大的挑战。面对时代的变革,同有科技开始了第三次战略转型。“新同有”以内生外延布局产业链,结合闪存及分布式技术突破创新,研发新一代存储产品;协同产业链中技术创新企业,合作研发,共建自主可控存储生态环境。

  面对数字化转型的大趋势,同有科技制定了“自主可控、闪存、云计算”三大战略方向。仇悦介绍到,“自主可控是三大战略中的核心战略,是信息化建设的迫切需求。同有科技将坚持自主创新,走全国产自主可控之路,树立民族品牌形象,推动民族存储产业发展;借助存储介质变革、闪存技术发展迅速的机遇,实现弯道超车;拥抱云计算变革,打造以分布式存储及闪存为基础的云计算解决方案以及产品服务化的新生态模式。”

  未来,同有科技不再只是一家存储产品公司,而是致力于构建完整的自主可控存储生态链,做存储领域自主可控的排头兵,摆脱在关键部件、核心技术上对国外产品的依赖,真正实现国家的强大与民族的复兴!

仇总演讲

  仇悦进行演讲图

  首款成熟的商用自主可控存储系统——自主星ACS 5000A闪亮登场

  发布会上,同有科技正式发布了自主可控存储新品-ACS 5000A,同有科技研发中心总经理方敏为大家进行了详细的产品解读。ACS 5000A是面对中端存储市场的商用产品。目前,有2U26盘位和4U24盘位两种产品规格。其具有5大优势:

  1)基于飞腾1500A芯片,银河麒麟OS唯一内核源码授权,同有科技自主研发且经过使用验证的存储软硬件系统,成熟安全稳定

  2)卓越的性能,可达80万IOPS,能满足应用对中端存储的性能需求

  3)提供企业级多重可用性保护,保障业务7x24小时不间断访问的需求

  4)多控可扩展,能够让用户根据业务发展的需求,不断扩展性能和容量

  5)一站式智能管理,帮助用户快速将ACS 5000A部署到异构IT存储环境和云计算平台

方总演讲

  方敏演讲图

  存储生态启航,同有科技与天津飞腾、天津麒麟达成战略合作

  为了推动中国存储产业自主可控发展的进程及存储技术的变革,加速云计算、人工智能、物联网等应用领域技术开拓,同有科技与天津飞腾、天津麒麟签署战略合作协议,建立战略合作伙伴关系。三方将成立自主可控联合创新实验室,发挥各自在存储、芯片、操作系统等方面的优势,共同研发自主可控全闪存存储系统,协同上下游产业资源共建云计算解决方案,推动自主可控技术、产品、方案和生态圈的建设。

三方战略合作

  三方达成战略合作图

  新同有、新存储、新价值,同有科技的存储生态已经启航,期待同有科技继续在存储行业绽放异彩!

第 1 /  10 页
点击查看余下全文