预测未来 把握市场 希捷拥抱“数据时代2025”

  今天,随着云计算、大数据时代的进程加剧,各行各业都将存储放在了重要位置。显然,中国存储市场正在经历一个从积极投入到理性消费的过程。中国有为数众多的行业用户,随着存储产品硬件价格日趋下降,越来越多的企业、政府机构有能力去购买以往价格昂贵的存储系统,这使存储市场有了更大发展空间。于是乎,各大品牌存储企业都在存储市场大力推出了新品以及新的战略。而就在不久前, 希捷科技举行主题为“数据时代2025”的发布会,希捷科技全球副总裁暨亚太和中国区总裁孙丹女士,IDC移动、安全、消费电子、半导体、电信、客户端计算和图像/打印/文件解决方案高级副总裁David Reinsel ,为业界带来了 IDC新的研究成果,共同探索未来的数据世界,探讨行业发展趋势和机会。

  把握未来趋势

  根据希捷科技赞助、国际数据公司(IDC)发布的白皮书《数据时代2025》预测,未来数据增长速度惊人,2025年全球的数据量将达到163ZB,是目前的10倍之多;同时,数据的来源以及由数据飙升引起的应用趋势也会产生变化,这是数据未来的大势所趋。

  David Reinsel看来,预测未来是比较困难的,而消费者的真正需求我们也不能完全把握,但可以预见,未来数据安全和隐私绝对是第一大需求,安全和隐私又有不同,但是两者都会在未来将会成为人们在数据时代中非常关键的第一大要素。而在白皮书中将这些未来趋势进行了细化。

  根据IDC报告预测,未来163ZB的数据主要来自于三个方面:第一,企业数据中心或者企业云数据产生的大量核心数据:据预测,至2025年核心数据高于10倍的平均增速,很大一部分原因是由于大量的数据被存储于私有云、公有云以及混合云中,实现了从终端数据向企业云数据的转化。第二,边缘数据:边缘数据是相对于核心数据而言的,是指核心数据以外的企业级计算机或设备,其中包括服务器机房、小型数据中心等。第三,终端数据:是指网络边缘的所有设备,包括 PC、手机、摄像机、智能汽车、可穿戴设备,2012年前终端数据增长快速,得益于智能手机以及PC所产生的大量数据,而2012年后,终端数据的增长速度有所减缓,低于10倍平均增速,主要数据来自于安防摄像机等嵌入式设备。

  赢取更大市场

  确实,今天无论是数据安全性、可恢复性、高可用性以及可管理性,都要比其他任何IT产品复杂得多。再看存储厂商,往往会强化自己存储解决方案整合能力,而不会夸大自己作为存储企业所具有某种优势,因为存储产品价值不在产品本身,而在于是否适合用户应用需求,因此,对存储厂商来讲,为用户提供高效而实用的存储解决方案,将是掌握存储市场主动权关键所在。而在这样的背景之下,谁真正把握了用户需求,谁便抓住了市场。

  而这也是希捷大力同IDC合作的原因所在,正如孙丹所言:“数据时代2025白皮书是新技术发展的一个预测,是以2016年为起点,基于现在看到十年后新技术的发展,而做出相对比较贴切的预测。”

  在孙丹看来,数据对于企业的重要性不言而喻,在大数据时代,企业如果在数据挖掘、分析和管理上更胜一筹,就有机会在大数据潮流中把握商机。大浪淘沙始见金,企业领导者在面对海量数据浪潮的时候,需要能够按照数据的重要程度进行分析,最终分析提取到最珍贵及最重要的数据,给用户体验带来有意义的积极影响,并且重视识别和维护这部分独特而关键的数据,以发挥其巨大的潜力。希捷将一如既往的应用自己独特的专有知识和技术,在未来的数据世界助力企业从数据中获得更多的价值。

  而希捷今天已经看到消费者的需求在不断改变。这对解决方案提供商而言应该提出了新的机遇和挑战。“比如前端的客户可能希望数据更实时,例如:大疆,无人汽车希望可以实时对非结构化数据进行分析。所以,希捷要根据客户要求做定制化,希捷需要了解前端客户的需求和定制化。”

  另一方面,越来越多数据中心客户,都在考虑如何降低成本,包括:采购成本和管理成本,这些希捷都已经有了新的解决方案和产品,而通过更多的需求分析,希捷未来将会带给更多的客户,更有价值更好的定制化解决方案。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文