春风十里不如一路有“和力记易”

  春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。——冯唐《三十六大》之二十四<大喜>

  回顾国内容灾备份行业的发展,伴随着信息化而初生,在2000年前后随着各行业信息安全意识的不断提高而初盛,从在国外技术经验后面的亦步亦趋,到现在的百花齐放百家争鸣,一路风景无限。春风十里,很庆幸这一路,有“和力记易”同行。

  第一站:备份

  对重要数据进行备份是灾难恢复行业的起点,也是容灾备份行业发展的基础。备份的出发点主要是为了防患于未然,防止灾难事故对数据的损坏,最终目标只有一个,就是“灾后重建”——数据恢复。

  实现数据恢复,备份数据的完整性是非常重要的。早期,数据备份大多采用定时备份类的软件产品,选择不同的时间间隔对数据进行备份,可以是每个月、每周、每天等,这种方式注定了一旦发生灾难就会丢失一部分数据。为了缩短备份的时间间隔,市场上出现了实时、镜像类的备份软件,实现了恢复点目标(RPO)等于0,保障了备份数据的完整性。虽然实时备份软件的价格远远高于定时备份产品,随着各行业对数据安全重视的不断提高,实时备份方案仍旧成为了市场上的主流。

http://www.upmcn.com/uploadfile/2017/0802/20170802052627371.jpg

  恢复的数据是完整的却不能用

  除了考虑数据的完整性,还有一点至关重要,甚至优先级应该大于完整性,那就是恢复数据的“可用性”。从某种程度来说,完整而不可用的数据跟没有做数据备份,其实是一样一样的。在保证数据完整且可用方面,和力记易公司先知先觉的自主研发了基于CDP持续数据保护技术的国产容灾备份软件——备特佳CDP容灾备份系统。备特佳在实时备份的基础上,还记录了数据之间的逻辑关系,从而既能保证数据完整,又能保证数据可用。

  第二站:容灾备份

  容灾备份,或者说“容灾”,是在数据备份的基础上,又加入了“业务连续性”范畴。早期做容灾备份的行业集中在银行、证券、保险等金融行业,对业务连续性要求较高的医疗卫生、政府、商超酒店等行业紧随其后。

  以医疗卫生行业为例,信息化早已在国内大大小小的医院普及并不断深入,极大的简化了患者的就医流程,提高了医护人员的工作效率。医院的业务系统(例如:HIS、LIS、EMR、PACS等)一旦故障,业务停顿事小,若因此引发医患矛盾那就麻烦了。和力记易在医疗卫生行业拥有大量客户和项目实施经验,获得客户一致好评的其中一个主要原因就是,和力记易的容灾备份方案在客户生产服务器宕机时,备份机能够快速代替生产机继续对外提供服务,医院的正常业务基本不受影响。另一个主要原因就是在业界无人能敌的“任意时间点回退”功能,无数次帮助在运维中误删除、误操作的信息中心工作人员完美找回数据库的全部数据,保障了数据安全。

  第三站:云时代的容灾备份

  继“该不该上云?”这一问题之后,“如何上云?”成了各行业IT人士要考虑的核心问题。云时代的来临为容灾备份市场出了哪些难题?

  面对“云灾备怎么做?”这张问卷,和力记易在原有的“CDP容灾备份”核心产品之外,研发并推出了能够满足虚拟机备份与恢复的软件产品,以及适用于中小企业数据备份与恢复的一体机产品。至发稿前,和力记易的容灾备份产品线完全覆盖了从个人到企业、从物理机到虚拟机、从桌面到服务器、从本地到异地、从文件到数据库的客户需求和客户平台,并凭借多年积累的项目经验推出了O2O模式的容灾服务,进一步降低了客户容灾备份建设的准入门槛。

  春风十里,不如一路有你;

  容灾备份,寻和力记易同行。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文