中小企业进入大数据时代“存储”必不可少

  显然,中国存储市场正在经历一个从积极投入到理性消费过程,中国有为数众多行业用户,随着存储产品硬件价格日趋下降,越来越多企业、政府机构有能力去购买以往价格昂贵存储系统,这使存储市场有了更大发展空间。

  而今天,随着云计算、大数据时代的进程加剧,各行各业都在使用闪存,因为这样可以快速、可靠、一致地访问关键数据,然而究竟什么样的产品适合不同的企业客户呢?

  还需要根据用户需求提供不同存储解决方案,无论是数据安全性、可恢复性、高可用性以及可管理性,都要比其他任何IT产品都要复杂得多。

  深入了解客户实际需求

  今天的中小企业个性化需求仍然很旺盛,这就要求存储产品需要根据用户需求提供不同存储解决方案,无论是数据安全性、可恢复性、高可用性以及可管理性,都要比其他任何IT产品都要复杂得多。再看存储厂商,往往会强化自己存储解决方案整合能力,而不会夸大自己作为存储企业所具有某种优势,因为存储产品价值不在产品本身,而在于是否适合用户应用需求,因此,对存储厂商来讲,为用户提供高效而实用存储解决方案,将是掌握存储市场主动权关键所在。

  综合分析,中小企业客户主要存在以下几个需求:

  今天几乎每个企业在面临激烈市场竞争情况下都希望能够以更少人员,费用和时间存储更多数据,整合是降低成本和提高生产率有效手段,它还可以帮助企业节约资金和提高效率。

  其次,中小企业的运维人员相对较小,但对于保证业务系统连续性要求依然存在,企业渴望业务系统具有真正7*24可用性。首先从确保平台完整性开始,然后关注备份完整性,确保企业可以频繁,统一执行备份任务,而且不会中断企业业务正常运行。其次确保所有关键数据都被安全存放在远程地点,并可以立即投入使用。

  第三,实现良控制和管理,当今企业信息处理环境愈加复杂,各信息技术厂商所提供不同工具和技术加大了技术人员学习起来难度,在这种情况下企业要求通过集成化存储管理软件实现智能化监管工作,包括资源管理,网络管理和设备管理等。

  第四,在大数据和云计算环境下,要求中小企业尤其是创新型企业能够适应快速数据和信息增长。目前企业正在面临着一个以内容信息发展为核心浪潮,信息量成倍增长速度过快是围绕企业主要问题之一。因此数字化信息存储模式逐渐被多数企业所接受,数字化信息复制和分发成本极低,便于搜索和延展,因而可以为数字化信息所有者带来更高价值。

  第五,降低成本提高生产力。企业主要希望从三个方面去降低成本,首先是购买成本,其次是运作成本,最后是“机会成本”。这三个指标反映了存储系统选择正确与否,直接影响到客户业务运作和市场竞争。正确存储系统将有助于客户新应用部署进度,提高服务等级,信息管理,保护,备份和共享都得到加强,为企业获得更多商业机会。

  市场需求催生新兴应用

  存储容量增长和法规遵从出现不断推动中小企业对存储数据需求,有人说,中小企业将成为今年存储领域主角之一,那么,在了解了中小企业对存储产品的旺盛需求之后,各大品牌存储企业都专门针对中小企业推出了利用闪存存储方案。他们希望藉此实现快速、可靠和一致的关键数据访问。

  在这些解决方案中,IBM FlashSystem 900确实是一个不错的产品,FlashSystem 900 易于部署和管理,旨在用于加速可推动业务发展的应用程序。借助 FlashCore 技术,FlashSystem 900 可以提供必要的高性能、MicroLatency、企业级可靠性和运营效率,在当今动态发展的市场获得竞争优势。

  而结合上述需求分析, FlashSystem 900的优势不仅能够充分满足中小企业的个性化需求,更能够创造更多的应用价值。首先,借助 IBM FlashCore技术的极致性能,加快关键应用程序运行、支持更多并发用户、加速批处理并降低虚拟桌面成本。其次,借助 IBM MicroLatency的超快响应速度,发挥数据的力量。第三,利用宏观效率,实现高存储密度、低功耗和更高资源利用率。第四,借助 IBM Variable Stripe RAID™、冗余组件和并发代码加载,保护关键资产并提高可靠性。第五,借助硬件加速架构、MicroLatency 模块和 FlashCore 技术的先进闪存管理功能,更快地获取洞察。第六,充分利用先进的闪存管理功能,其中包括 Variable Stripe RAID 技术、IBM 开发的纠错代码、过度配置功能、超快写入缓冲和基于硬件的数据卸载。最重要的是,能够实现高于上一代 IBM FlashSystem 型号的容量密度,同时支持卸载加密引擎、高速内部接口以及完全热插拔和存储容量横向扩展能力。提高物理和虚拟工作负载的效率,包括支持改善 VMware 环境中的可扩展性和性能。

  而FlashSystem 900 的功耗和占用空间远少于传统硬盘驱动器 (HDD) 和固态硬盘 (SSD) 解决方案,更是可以帮助中小企业降低运营成本并提高 IT 基础架构效率。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文