在“和力记易”发现时光倒流的秘密

  周一,Level 3粗心大意造成的一个配置失误导致美国和全世界其他地区的互联网连接临时出现大范围中断。“一失误成网络瘫”啊。话说程序猿也真是不容易,谨慎小心再谨慎,这样的失误也免不了,难怪每次系统升级的时候,总有些“如临大敌”的赶脚。如果像《大话西游》里面那样,拥有月光宝盒,那么只要大喊一声“波若波罗密”就可以穿越时空,回到误操作以前了。

  真的有月光宝盒吗?

  为了避免意外发生,大多数IT运维都会选择在深夜或者周末。就在上周五下班后,某公司的信息中心启动了虚拟机的Windows操作系统升级,结果杯具了,安全账户管理器初始化失败,Esxi虚拟机无法正常工作。

  系统错误截图

  问题如何解决的呢?这里先卖个关子。

  业务停顿会造成什么影响?

  国外曾经有权威机构针对业务停顿对各行业造成的影响做过专门的调研,结果显示,金融、医疗、媒体、零售、交通等行业,业务停顿一小时的损失从6.9万美元到645万美元不等。随着信息科技的广泛应用,显然,这一数据也会逐年增长。对于企业而言,业务停顿一小时会损失多少?相对于业务上的直接损失,对企业的品牌形象有哪些不良影响,这些恐怕就算是权威机构也无法统计。

  时光真的可以倒流!(到了公布答案的时间了。)

  容灾备份是保证信息系统正常运行的一个必要手段。在上面的案例中,该公司在年初将信息系统的数据备份项目提上日程,并在年中完成了信息中心灾备项目的实施部署。本地数据中心和异地灾备中心全部采用北京和力记易科技有限公司(简称“和力记易”)自主研发的一款针对数据库、文件、操作系统、虚拟机、磁盘卷进行容灾备份的软件系统——数易云备系统。正因为有了数易云备这个“月光宝盒”,周末系统升级造成的业务停顿问题得到了完美解决。通过数易云备系统,和力记易的工程师远程帮助该公司瞬时恢复了一个之前虚拟机数据正常的备份点,保证了业务的正常运行。

  为了安全起见,在客户业务比较空闲的时候,和力记易的工程师又将最新可用的备份数据点,采用新建虚拟机恢复的方式恢复到了客户指定的Esxi存储上。

  数据备份与恢复截图

  其实,在和力记易,时光倒流已经算不上是秘密了。专注于容灾备份领域的和力记易,拥有市场上最为全面的数据备份与恢复产品线,无论是物理机还是虚拟机,数据库还是文件,定时备份还是实时备份乃至CDP持续数据保护,数据级灾备亦或是应用级容灾,这里总有一款“月光宝盒”能带你穿越时空,防范数据丢失、修复数据错误、保障业务连续。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文