其实,都是数据“惹的祸”

  大数据、人工智能、机器学习犹如网红一样迅速已成为了2017年的热名词,究其原因,还不就是数据“惹的祸”。

  大数据来了,你的存储呢?

  当前我们遇到最大问题就是数据规模及复杂性急剧升级。据资料显示:2016年市场上的数据量已达16 ZB,而这一数字将在2025年达到163 ZB,在十年内呈现10倍的增长。新型应用如人工智能、大数据、移动及社交等产生了大量的新数据类型,非结构化数据占据所有数据规模中的80%,仅有一小部分数据得到了有效的挖掘与利用。

  面对如此“凶险”的数据量,高效的存储则显得至关重要。谈到存储,曾经给笔者留下深刻印象的就是IBM Spectrum Suite和他的对象存储技术。前者被称为IBM光谱存储(Spectrum Storage),能够通过智能软件层来改变存储经济,进而解决数据存储的低效问题。而IBM软件定义存储、对象存储在内的8个产品类目在2016-17年IDC及Gartner的评估中排名第一,实力非凡。

  可以搞定一切新需求的IBM光谱存储

  IBM光谱存储采用了超过700项专利,能够帮助客户实现向混合云业务模式的转变。通过光谱存储,客户可方便地从单一操作面板随时随地随需地管理数据。该软件可以帮助客户在合适的时间把数据迁移到合适的位置,从能够快速访问的闪存迁移至磁带和云端,以获取最低成本。

  IBM光谱存储堪称智能化管理的集大成者,其拥有六大套件分别针对用户的不同应用。IBM Spectrum Suite包括以网格块存储技术XIV为核心的Spectrum Accelerate 、以强大的GPFS(Elastic Storage)为核心的IBM Spectrum Scale 、以块存储虚拟化SVC技术为核心的IBM Spectrum Virtualize,此外原来的数据和存储管理解决方案调整为IBM Spectrum Control,数据备份恢复解决方案调整为IBM Spectrum Protect,近线磁带文件系统调整为IBM Spectrum Archive,这其中Spectrum Accelerate是个重点,它可以看做是IBM高端存储XIV的软件版本。这六大套件之间相互补充相互接近有各有不同,这就是IBM Spectrum Suite。

  覆盖全行业,IBM存储正在加速企业转型

  IBM存储方案在全球金融、医疗、汽车、零售、生命科学、石油石化、电信等多个行业建立了成功的行业应用实践。在本地的金融、制造等行业,IBM软件定义存储及闪存方案成为了行业企业加速数字化转型的关键支持力量。

  在制造、医疗等行业,IBM存储方案也通过多种数据管理、保护方案及高性能的闪存方案,助力本地企业更好地管理异构存储架构及虚拟化资源,无缝迁移、备份、恢复数据,以快、简、稳的存储方案助力其突破存储瓶颈,实现转型突破。

  在IT厂商的支持下,当技术遇到挑战,我们可以从容的说一句:你好!大数据

第 1 /  10 页
点击查看余下全文