软件定义闪存 为零售业创新提供无限可能

  服务是零售业的核心,而客户体验则是衡量服务优劣的标准,尤其今天正处在从IT(Information technology)走向DT(Data technology)的时代,消费者拥有了更为广泛的消费需求和品味风格,这意味着中国的零售商业必须更加注重消费者的个性,提升消费者体验,引入创新的可持续发展模式。

  快速创新 寻找新的增值点

  某大型零售商场就在这样的不断的创新中,找到了用信息技术创造经营与服务新创新模式的突破点。实际上某大型零售商场一直在努力走一条创新的道路,作为该市最早的国有商业企业。某大型零售商场在1996年上市成为该市唯一一家商业上市公司。某大型零售商场始建于1950年,是某市最早的国有商业企业。1996年上市成为该市唯一一家商业上市公司。目前,公司旗下拥有重众多著名商业品牌,涉足百货、超市、电器等经营领域,开设各类商场、门店292家,经营面积170万平方米,从业人员逾9万人,经营网点已布局多地。2013年,公司实现营业收入302.46亿元,实现利润9.28亿元。公司多次跻身“全国零售100强”、“中国连锁30强”前列。

  2014年5月,某大型零售商场SAP项目正式全面实施。为加快SAP项目实施进程,应对海量存储需求,突破数据读写性能瓶颈,某大型零售商场亟需构建一个管理简捷、可实现SAP快速部署,并保障应用性能的存储环境。在对某大型零售商场的应用需求进行梳理后,IBM为其提供了SVC( SAN Volume Controller)即IBM Spectrum Virtualize™的核心技术、FlashSystem和Storwize V7000组成的软件定义闪存的解决方案。

  开源节流 一个都不能少

  方案实施后,某大型零售商场SAP系统的日常复杂维护作业执行时间由数小时降低为数十分钟,部署速度显著提升;同时,数据读写性能瓶颈的突破也使SAP应用性能得以大幅提升,从而确保了交易、库存等关键数据的高效应用。SVC还简化了其系统内异构存储平台的管理,并通过虚拟化存储资源有效提升了存储资源的利用率。此外,与相当配置的传统存储解决方案比较,IBM SVC+Flashsystem 840构建的虚拟存储架构帮助该大型零售商场将硬件成本降低35%左右,人工管理成本节省达50%以上。

  显然,该大型零售商场采用IBM SVC(SAN Volume Controller )和 FlashSystem全闪存阵列构建的软件定义闪存基础架构,优化存储资源,快速部署SAP应用,提升应用性能,切实助力企业利用信息技术高效运营、快速发展。

  IBM副总裁、系统与科技部大中华区总经理郭仁声表示:“IBM一直致力于利用领先的IT基础架构推动客户业务的创新与发展。我们非常高兴能够携手该大型零售商场,利用先进的软件定义闪存技术助力该大型零售商场的高效运营。”

  总结:

  某大型零售商场信息技术主管表示:“我们的经营与服务创新离不开信息技术的支撑。IBM领先的软件定义闪存技术,帮助我们大幅缩短了SAP ERP项目的部署周期,提升了ERP性能和响应速度,并为我们的数据资产构建了一个安全、灵活、高效的存储环境。”

第 1 /  10 页
点击查看余下全文