存储市场这么火 这家“新人”一年半做了啥?

  当2016年3月,紫光西部数据成立以来,掀起了业界国内国际存储企业整合风之后,紫光西部数据却突然安静了下来,其实,这一年半紫光西部数据从市场、渠道、产品各方面修炼内功。为此,记者采访到了紫光西部数据品牌公关与市场营销副总裁东猛、紫光西部数据销售副总裁钱亚欧,紫光西部数据产品及解决方案副总裁胡晓雷。通过畅谈,深入挖掘了紫光西部数据的最新动态。

  从内到外快速整合 内功很重要

  你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。——歌德

  如何在饱和的存储市场,在林立众多高技术能力厂商的存储市场,找到自己的价值,可能,就是紫光西部数据成立以来,最先考虑的问题,一切的价值源于这家“新”却“不新”的企业自我价值的挖掘。

  “不新”是因为紫光西部数据的背景,紫光集团旗下紫光股份与美国西部数据强强联合成立的“紫光西部数据有限公司”,拥有紫光和西部数据两个企业的基因。

  “新”则是因为拥有了这些背景的紫光西部数据如何能够利用现有的资源,实现全新独特的自身企业。而“新技术、新架构、新存储,做中国存储市场创新者。”就是紫光西部数据提出的口号。于是,重新找寻定位,深度整合紫光集团在中国市场及西部数据在全球存储技术方面的优势;依托强大的本地研发能力,顺应国内市场“自主、安全、可控”的国产化要求以及提供具有世界级品质及技术领先性的企业级存储系统解决方案。就成为这一年多紫光西部数据做的最重要的事情。

  在这样的新理念下,紫光西部数据在这一年来无论从产品、解决方案还是从市场、渠道都进行了大量的工作,并成功入围“2017中央国家机关政府集中采购协议供货项目” “企业级磁盘阵列”采购名单。

  也吸引了业内的主意,正如东猛所言:“2017年3月22日,紫光西部数据在北京举行了成立之后第一场产品发布会,正式发布了“从快数据到大数据”全方位数据存储解决方案。这样一次大会,紫光西部数据就收到共有来177位各行业客户及合作伙伴,51位媒体及分析师代表共同出席。同时吸引了5470位客户及合作伙伴观看活动线上直播,当天线上直播总浏览量超过2万人次。”

  快速部建渠道 覆盖战略启动

  社会犹如一条船,每个人都要有掌舵的准备。——易卜生

  毫无疑问,紫光西部数据已经引起了业内的重视,存储市场如此巨大,但要成为一个掌舵者,必然需要做好全面地准备,那就是把握核心的渠道,实现全面地覆盖,这也是钱亚欧一直在做的事情。今年,紫光西部数据已经签下了联强国际和喜和作为产品的总代理商。而下一步,钱亚欧表示,就是继续拓展覆盖全国的渠道体系, “8月1日开始,紫光西部数据举办全国范围的合作伙伴大会,进行全国10余站的巡展,目标招募50家以上的钻金银合作伙伴加盟。”

  这些合作伙伴主要基于企业级市场,这也同紫光西部数据下一步市场战略相关,面向金融、政府、能源、交通、运营商等企业级市场的紫光西部数据,期望下一步从应用角度解决客户IT痛点,这就需要更多的区域有实力的方案商以及行业有积累的SI、ISV加盟。

  为此,紫光西部数据也建立了合作保护策略,“耕者有其田,通过商机报备机制与当地合作伙伴建立长期合作,保护其投入。紫光西部数据将依靠渠道进行全国市场覆盖,而我们的直销团队则主要负责重点客户。” 钱亚欧的话,道出了紫光西部数据现在的渠道市场策略。这很大程度上也要依托产品和解决方案战略。

  找寻核心价值 创立独特技术

  特点,事实上则是人的自然发展之差别。——法国文艺复兴后期思想家 蒙田

  紫光西部数据希望创新一个共赢模式“凭借紫光丰富的产品、品牌、资金及市场覆盖等资源,与合作伙伴共同开拓创新的解决方案与合作模式。”最重要的链条核心就是产品和解决方案,

  胡晓雷告诉记者,紫光西部数据已经成立了联合创新实验室,地址就位于南京市白下高新区云计算创新基地。这意味着,紫光西部数据正在寻找自己独特的技术优势。而在胡晓雷看来

  紫光西部数据具备了从底层介质到平台到上层存储系统的全线产品,对存储技术有全面的技术把握。从优化采用硬盘介质,到引领闪存创新发展,再到全新存储架构设计,最重达到契合客户业务目标,促进行业应用转型看好闪存的核心价值。

  于是,为了迎合未来紫光西部数据的市场策略和渠道策略,紫光西部数据进行了产品规划,具体包括全供应闪存系统UniverFlash、动态海量存储系统UniverStor, 分布式云存储系统UniverScale以及软件定义存储平台UniverPlat。简单总结,就是其已经准备了面向主流市场和渠道的通用型产品和面向大型集团行业客户的高端产品。

  同时,紫光西部数据还专门推出了众多企业级存储解决方案。包括面向应用的存储解决方案,例如:高性能数据库存储解决方案;服务器虚拟化存储解决方案;桌面虚拟化解决方案;混合云解决方案;高性能计算集群一体化存储解决方案等。以及面向行业的存储解决方案,例如:媒资行业存储解决方案;医疗行业存储解决方案;金融行业海量数据存储解决方案;金融证券实时交易解决方案等。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文