高速稳定—HyperX告诉你如何选对内存频率装新机

  自2014年诞生以来,DDR4内存随着PC平台的更新换代,逐渐取代了DDR3内存,并占领了主流市场,其主要原因是DDR4内存全方位的超越。首先,DDR4有更可靠的传输规范,数据可靠性进一步提升;预取机制从DDR3的8 bit 提升到16 bit,同样内核频率下理论速度是DDR3的两倍。另外,DDR4内存的标准工作电压仅为1.2V,相比上一代DDR3的1.5V标准工作电压更节能环保,能为设备续航提供便利。当然最重要的是DDR4在内存频率上相比DDR3有质的飞跃,2133MHz起步的频率能够发挥出更佳的性能表现,带来更快的系统响应时间。

  对于探索无止境的玩家来说,性能的极致表现无疑是DIY装机的乐趣。原本就性能出众的DDR4内存还有着异常出色的超频性能,在合理超频后还可以获得更强的整机性能,正因为以上种种特性,DDR4才能在即便内存价格大涨的情况下依然稳坐王座。但是。说到内存超频内存,普通内存的颗粒品质和设计规格并没有针对超频进行挑选,体质较为一般,在超频后常会出现高延时和不稳定的情况,因此支持一键超频的HyperX Predator DDR4发烧级内存成为玩家装机的首选。

  多种规格任选择 兼容出色不用愁

  装机时内存与主板的搭配非常关键,特别是像Predator DDR4这样的发烧级内存,合理搭配主板选择尤为重要。HyperX Predator DDR4 内存提供不同主频的产品型号供您选择,从3000MHz到3600MHz多种型号,延迟低至 CL15–CL17,每一款都有出色的兼容性,与支持该频率的主板组合都能完美兼容。但是对于玩家来说并不是选择最高速的3600MHz就是最好,这还要看主板支持的最高频率。

  以华硕(ASUS)TUF Z370-PLUS GAMING主板为例,这款主板的参数显示支持XMP技术,并且支持的超频频率包含3600MHz,那么我们就可以放心选择HyperX Predator DDR4 3600MHz内存来搭配使用,而如果你选择主板支持XMP但是最高只能超频至3000MHz,如果不考虑未来升级,那么HyperX Predator DDR4 3000MHz内存就更为适合。

  一键超频轻松提升整机性能

  前面提到了HyperX Predator DDR4 内存支持一键超频,它使用的是XMP技术,即Intel Extreme Memory Profiles (Intel XMP Specification),Intel会对内存作出认证,芯片组将会读取内存模块中的SPD,针对XMP规格作出针对性优化及自动超频。在使用时,玩家不需要再像以往内存超频时设置繁琐的频率、时序等参数,只需要在BIOS中开启XMP模式即可,以华硕主板为例,在Overclocking Presets中的Ai Overclock Tuner选项选择XMP,再从下面的XMP档案中选择最为合适的一档后保存即可,非常简单方便即可享受惊人的内存性能和整机提升。

  以HyperX Predator DDR4 3000MHz内存为例,它默认的2400MHz的时序17-17-17-39,电压为1.35V;3000MHz的时序为15-17-17-36,电压为1.35V。

  在开启XMP模式后通过CPU-Z查看内存频率达到3000MHz,并且时序更低,意味着更快的速度和更低的延迟。

  通过性能测试软件可以明显的对比出HyperX Predator DDR4 3000MHz内存在2400MHz和3000MHz两个频率巨大的性能差距,在游戏和日常应用方面,超频后的Predator DDR4也能给玩家带来更快的速度、更短的延迟和更高的帧率,全方位提升整机性能,况且Predator DDR4默认的2400MHz频率已经比主流DDR4内存默认的2133MHz频率高出不少,如果将Predator DDR4 3000MHz或者3600MHz与主流2133MHz对比,差距更加巨大。

  严苛品质 稳定耐用

  作为发烧级别产品,HyperX Predator DDR4内存除了在性能方面极致强悍,做工设计和产品品质同样追求极致。Predator DDR4内存设计了时尚前卫的黑色铝制散热器,黑色铝质的外壳极具质感,对称的双向鱼骨造型非常的霸气,不仅造型炫酷起到美化机箱的效果,还能带来强悍的散热能力,保证内存良好的运行环境和长久的寿命,同时插拔方便的金手指曲线设计,也实现了与主板更贴合与稳定的接触。

  HyperX内存始终采用高品质的元件,从源头严格把关,在生产流程中进行多道严苛测试,确保内存有极为可靠和稳定的特性,同时还享有终身质保和免费技术支持服务,可靠品质值得信赖。

  HyperX Predator DDR4内存在性能、品质和易用性等多个方面都有相当出众的实力,一键超频的特性更是灵活便捷。在目前PC平台上,内存规格更新换代较慢,高品质的内存甚至可以服务多代平台,从长选性来看 HyperX Predator DDR4内存无疑是游戏玩家装机升级的不二选择。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文