Qlik:调查揭示中国员工欠缺数据素养

  Qlik今天公布了其APAC数据素养调查结果,结果表明,越发扩大的技能差距导致员工无法做出数据驱动的战略性决策。在接受调查的1000多名中国全职员工中,只有11%对自己的数据素养技能——读取、使用、分析数据的能力有信心。

  由Qlik发起的新的独立调查对全球11,000多名全职工作者进行了调查,其中1050名受访者来自中国。根据调查结果,全球和亚太区平均20%或是五分之一的受访者认为自己具备数据素养。在所有被调查的国家中,印度(45%)、美国(33%)和西班牙(25%)位列前三;中国的数据素养水平与法国相当(12%),仅高于日本(6%)。

  来源: Qlik数据素养研究

  Qlik亚太区副总裁Julian Quinn表示:“由于如今产生的数据量比以往任何时候都要多,员工缺乏充分利用这些丰富的信息来获得可行见解的能力。为了弥补这种技能差距,让人们能够做好准备,跟上数据创建和消费不断加速的步伐,Qlik肩负着让世界拥有更高数据素养能力的使命。”

  充分利用数据与工作表现之间的紧密联系

  人们越来越感到工作中要使用数据,大多数(72%)中国员工在目前的工作中每周使用一次(或多次)数据,而4/5(80%)的人则表示,与三年前相比,今天他们在工作中必须使用更多数据。

  95%的员工表示数据帮助他们更好地完成工作

  89%的员工认为更高的数据素养可以帮助他们加强在职场的可信度

  87%的员工认为数据素养可以提高他们的职场价值

  Qlik亚太区数据素养主管Paul Mclean表示:“如今,数据素养已变得像读写能力一样重要,它让我们的论证更具说服力,帮助我们做出更明智的决定。难怪在中国90%具备数据素养的员工表示他们在工作中的表现十分优异,相比之下,不具备数据素养的人中只有三分之一表示工作优秀。”

  缺乏对愿意学习者的支持

  尽管73%的受访者表示获得雇主支持其数据读取、数据运用、数据分析以及提出问题的机会,但只有67%的人表示雇主为他们提供了充足的培训

  86%的高级管理者表示他们能够获得所需的所有数据集来尽可能高标准地完成工作,但高级管理者的低数据素养水平(15%)依然令人担忧

  89%的受访者表示如果有机会,表示愿意投入更多时间和精力来提高自己的数据技能

  “中国组织中在数据素养技能方面的差距证明,员工迫切需要更多的培训和学习机会。鉴于大量员工在利用数据读取、数据运用、数据分析和提出问题方面感到不堪重负,企业应将这视为一项重要工作,”Mclean补充道。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文