HyperX Predator高频内存AMD Threadripper

  随着AMD Ryzen Threadripper处理器的发布,桌面HEDT发烧平台市场中迎来了新的老大,那就是Threadripper 1950X,基于AMD最新Zen架构采用16核心32线程的新一代旗舰处理器,同时对应平台也与Intel拉齐,X399的出炉让AMD粉们再一次狂欢,除了支持最新的Threadripper系列处理器,同时还支持四通道DDR4内存,更多的PCIE插槽,更丰富的接口配置。作为顶级平台,首次AMD在桌面市场中采用四通道内存方案让不少Threadripper用户在内存的搭配上比较费心。

  我们知道HyperX Predator系列内存在Intel平台主板中的兼容性测试中成为了多家品牌的主推系列,出色的兼容性和XMP下的时序表现使得HyperX Predator这个系列成为了HEDT市场中内存的不二之选。

  为四通道优化的HyperX Predator DDR4内存套装

  Ryzen Threadripper处理器和X399平台的发布对于内存兼容性和频率表现也是一个考验,因为AMD处理器的内存控制器有自己的频率和时序特性,那么具体目前内存四通道兼容性等方面的表现我们一起用Predator DDR4-3333 32GB四通道套装来进行测试。

  HyperX Predator系列内存不同频率的颗粒有着严格的筛选,同时保留了一定的频率和时序提升空间,当然这也要看具体处理器平台的支持,不过作为全球最大的独立内存产品制造商,金士顿拥有行业中非常规范与严格的颗粒筛选与内存测试技术,同时与多家PC硬件厂商合作来提供稳定性测试,所以无论是在超频爱好者中,还是游戏发烧玩家中,HyperX Predator系列内存的品质毋庸置疑。

  在BIOS中可以直接开启D.O.C.P技术,这是AMD官方的超频技术,类似Intel的XMP,可以实现对高频内存的支持,不过相比XMP的兼容性方面可能并不是那么优秀,这也给一些高频内存造成了一定的瓶颈,而事实上HyperX Predator这套DDR4-3333 8GB×4套装表现则非常优秀,可以直接稳定到DDR4-3333频率,同时时序我们可以进一步从默认的C17水平加码到C16 1T的参数。

  这么壮观的处理器核心同时需要足够的内存带宽来支持

  AIDA64内存测试中截图

  四通道下的内存带宽在DDR4-3333高频率下达到了很高的读写吞吐,特别是对Ryzen Threadripper 1950X这样的多核心怪兽更是非常受益。

  CPU平台多线程性能测试

  配合HyperX Predator DDR4-3333的优秀频率与时序表现,CINEBENCH R15在4.0GHz的1950X +X399平台下实现了3424的出色成绩,领先i9 7900X默频差不多59%的成绩,目前HEDT旗舰平台非这套Ryzen Threadripper+X399莫属了。

  Ryzen Threadripper 1950X的绝佳搭档——HyperX Predator DDR4系列高频内存

  通过测试我们看到了HyperX Predator DDR4四通道内存套装的强大实力,这也是很多发烧级DIY用户和资深游戏玩家坚持选择HyperX内存的原因。目前,很多初装机的用户都开始选择3000MHz及以上频率的内存。如果现在购买低频内存,未来内存带宽及整机性能会受到制约,尤其在参考过去DDR2 800MHz和DDR3 1600MHz的内存频率后,DDR4内存更应在频率上有着成倍的提升。此外,HyperX内存制造中在存储颗粒的选择上依然执行最严苛的高标准,以保证在各平台上可以实现理想的告频率,其率先通过多家芯片组主板厂商的产品兼容性认证就是最好的证明。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文