华为存储:“三化”战略实现数据按需服务

  根据权威咨询报告显示,华为存储在2017年蝉联Gartner通用存储阵列魔力四象限报告领导者位置;权威评测机构ESG实验室发布华为OceanStor Dorado评测报告,显示该产品完美承载关键核心业务;著名技术分析机构DCIG发布的2016年-2017年高端存储阵列购买指南中,华为高端存储OceanStor 18000 V3荣获年度最佳产品,位列DCIG推荐排名榜首。

  IDC最新的咨询报告显示,华为全闪存存储市场收入增速位列全球第一。回顾华为存储的2017年,华为存储产品线总裁孟广斌将其总结为“有质量的增长”,它的背后是华为存储创新的产品和解决方案。

  从2005年开始闪存技术的研究,华为在闪存领域拥有超过12年的持续积累,也业内唯一具备存储操作系统、控制器、SSD盘(固态硬盘)全自研能力的供应商,并能够针对闪存进行端到端的深度优化。基于华为全面的产品和解决方案、开放的生态,用户能够便捷地享受闪存技术革新带来的业务处理能力。

  通过全闪存、云化和智能化实现愿景

  展望新的一年,华为存储产品线总裁孟广斌表示,2018年对华为存储来说会是重要的一个转型。以前华为存储更多关注的是单产品的竞争力,现在会更加重视存储相关的解决方案,并且投入更多精力与合作伙伴、客户一起来定制面向行业的产品和解决方案。后续包括跟招商银行和东华软件都会有更多的合作与创新。


  华为存储整体的愿景是数据按需服务,并将通过全面闪存化、全面云化和全面智能化三个方面来加速这个过程。

  全面闪存化,通过面向闪存专门优化的操作系统、独有的FlashLink技术和专有的性能加速芯片,华为全闪存存储实现了行业最高的性能和可靠性。华为计划于2018年上半年正式发布新一代全闪存存储OceanStor F V5系列以及混合闪存OceanStor V5系列,其全面的闪存设计特性将进一步扩充华为闪存存储产品布局,满足客户的多样化需求和应用。

  全面云化,华为是唯一提供私有云、公有云以及混合云方案的供应商,帮助客户实现云上云下一致体验和数据自由流动,以及数据中心的平滑演进。帮助企业实现按云的方式使用存储资源,以及云上云下数据协同。全面云化包括企业存储的使用云化、在公有云上支持企业关键应用以及混合云。

  全面智能化,将AI和大数据引入存储管理,包括运维人员的智能化,对应用的智能化,以及使能数据价值挖掘。

  华为存储布局三种云

  一直以来,技术研发都是华为的强项,孟广斌表示,华为存储面向企业关键应用的企业级存储,面向大数据、大视频的分布式存储以及私有云、公有云和混合云方面,都做了大量的投入。得益于华为在整个大产业链长期的投资,华为也因此成为唯一一个在三种云领域同时做业务布局的公司。

  尤为值得一提的是在混合云方面,华为发布了专属企业存储服务(DESS),其核心目标就是让企业关键应用在不用修改的情况下,平滑迁移到公有云上,并且业务体验和迁移前是一致的。

  该方案能够解决客户企业关键应用上云的历史难题,华为也是业界第一个提出该想法,并且应用实践并且商用的公司。

  跻身存储第一阵营

  按照最新发布的Gartner通用存储阵列魔力四象限报告,华为存储是所有存储厂商中进步最快的。2016年华为存储进入领导者象限,并在2017年的报告中继续蝉联领导者位置,华为存储跻身存储第一集团。

  可以看到,在过去几年报告中,所有存储厂商中收入增速最快的是华为,传统的巨头正在剧烈地波动中。在存储行业里,客户希望厂商能够与时俱进地拥抱产业变化,例如SSD和云趋势。华为正是这两个产业变化的积极推动者,并且投入大量的技术,并不断完善部署到实战中。

  大量重要客户选择华为全闪存存储

  未来已来!SSD替换了笔记本中的硬盘,同样在企业级存储领域也是如此,发展速度超乎了业界的估计。根据最新的咨询数据,华为在全闪存领域呈现迅猛的增长,增速排业界第一。尤其在海外重点市场斩获了不错的业绩,西欧市场有151%的增长;在日本有197%的增长;在亚太和中东市场的增长也在70%左右,这个速度给了华为存储信心,只要去创新,就能够受到客户认可。

  最近出镜率非常高的华为OceanStor Dorado系列全闪存存储,从2011年推出至今已经实现“零事故”纪录。目前,华为全闪存产品已经获得全球重要行业客户的信赖,比如俄罗斯邮政、巴西Caixa银行、中国太平洋保险等知名企业。

  总的来看,华为存储在2017年收获满满,尤其是全闪存方面更是力压群雄。一直以来技术都是第一生产力,华为存储在研发方面的努力也得到了充分的认可,全闪存大戏将在2018年持续上演,让我们继续期待华为存储的技术大放异彩吧。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文