SmartX持续发力金融业 助力招商证券数字化转型

  在全球数字化浪潮下,以金融科技为引导的创新已全面崛起,金融业正结合新技术重塑IT架构、革新应用,借数字化转型赢得新机遇。

  作为百年招商局旗下的金融企业、拥有证券市场业务全牌照的一流券商,招商证券股份有限公司(以下简称“招商证券”)信息化建设从2000年起至今,已经做出多个行业第一,是证券信息化标杆企业。

  目前招商证券采用传统的“服务器+集中式存储”架构支持生产业务系统,但业务互联网化带来的数据量和负载给已有 IT 架构带来如下挑战:

  · 业务快速增长对IT性能提出更高要求,但传统存储架构无法充分发挥SSD等新存储介质的性能优势;

  · 专用设备部署维护复杂。

  · 投资不灵活,采购成本高,按需扩展能力差;

  通过详尽的调研测试,招商证券选择了 SmartX Halo 超融合软件解决方案,轻松构建了高性能、高可用、易扩展、简易运维的超融合平台。

招商证券.png

  图:招商证券超融合系统架构图

招商证券配置表.png

  图:招商证券配置表

  通过采用超融合架构,并经过长时间稳定运行,招商证券获得了四大显著成效:

  · 高性能:5节点随机性能高达20万IOPS,充分满足业务负载需求;

  · 高可靠:系统采用3副本和冗余网络,且硬盘故障多节点并发恢复速度快,进一步提升系统可靠性;

  · 运维简单:整体方案为标准服务器、以太网交换机和一套系统软件,极大减轻了 IT 维护压力;

  · 降低总拥有成本:相比传统存储,大幅降低机架空间、人员运维等成本。

  未来招商证券还将陆续上线近十个生产系统,只需增加超融合节点,就可以轻松平滑扩容,获得线性增加的IT能力。

  超融合将成为证券 IT 架构革新的未来趋势,为证券客户数字化转型赢得新机遇。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文