并不是所有的备份都可以防止“永恒之蓝”

  据媒体报道,席卷全球的WannaCry勒索病毒仍在肆虐蔓延,遭受网络攻击的国家数量仍在增加。国内除了众多高校遭受到大规模的网络攻击外,还有相当一部分企事业单位的电脑也不幸中招,单位电脑全部瘫痪的不在少数。

  勒索病毒很早之前就出现过,WannaCry则因为有了“永恒之蓝”的“加盟”而变得异常凶猛。“永恒之蓝”主要采用了毁誉参半的445端口进行网络攻击,轻松传播蠕虫病毒。众所周知,通过445端口,我们可以在局域网中轻松访问各种共享文件夹或共享打印机。但也正是因为有了它,黑客们才有了可乘之机,他们能通过该端口偷偷共享你的硬盘,甚至会在悄无声息中将你的硬盘格式化掉!

  虽说数据备份软件对于灾难后数据的恢复能够起到一定的作用,但是,并不是所有的备份都可以防止“永恒之蓝。如果备份软件并没有封禁445端口,甚至还使用了445通过共享方式进行备份,那么不但起不到阻止“永恒之蓝”的效果,还会成为“永恒之蓝”的帮凶。

  采用存储、卷复制的块级别备份技术的数据备份软件将首当其冲。因为备份机上的数据是以镜像的方式拷贝生产机上存储、卷中的数据块,生产机数据一旦被“永恒之蓝”加密,备份机也在劫难逃。

  本次大规模爆发的勒索病毒,受灾最为严重的是装有Windows操作系统的计算机,勒索病毒利用利用windows的漏洞进行传播,如果已经对生产机做了数据备份,但是备份机也是windows系统,那么备份机和生产机一起被感染的几率会非常高。

  在这场“网络大战”面前,勒索病毒来势汹汹。没有刀光剑影,没有鼓角争鸣,像极了象棋中的两军对垒,将帅根本不需照面。和力记易的备份软件,未雨绸缪,以其预见性的灼见真知打造了一道能够抵御“永恒之蓝”的楚河汉界。

zmcoolwater_1494736873810_178

  一、和力记易的备份软件采用非445端口备份模式,并且自动将备份机的445端口封闭,将备份机完全隔离在一个独立的安全环境中,避免收到一切因为445端口而遭受的攻击。

  二、和力记易的备份软件支持异构备份,可以将数据备份到遭受病毒攻击几率较低的非windows平台的备份机中,大大的降低了被攻击和感染的几率。

  三、就算生产机不幸被感染,和力记易备份软件的回退功能可以轻松的将数据恢复到感染之前。

  和力记易的产品线非常丰富,有针对服务器备份的备特佳CDP容灾备份系统,还有适合中小企业数据备份的新产品——备份宝(备份宝分为大白和小黑两个型号),可以满足不同行业客户、不同操作系统和数据库(文件)的实时或者定时备份需求。容灾备份领域的多年耕耘,不仅孕育了专业的数据备份软件产品,更是积累了丰富的项目经验,赢得了良好的口碑。在灾难面前,和力记易将以专注、专业的产品与服务,同客户一起铸造数据安全的钢铁长城。

  数据备份,来找和力记易就对了!

数据备份找他

第 1 /  10 页
点击查看余下全文