启动云+数据战略 中国市场 希捷的战略要地!

  在希捷全球运营和技术总裁Dave Mosley看来,在今天全球经济增长缓慢的时候, 希捷开辟了一条独特的道路,并保持强劲的增长,他相信,未来亚太区市场仍将会是希捷主要的战略市场。

QQ图片20160325134326.jpg

  希捷全球运营和技术总裁Dave Mosley先生

  数据战略的移植

  实际上确实如此,在希捷的不久前发布的市场研究显示,亚太区市场的增长确实令人惊奇,而Dave Mosley预测,到2020年,所有出货硬盘容量的60%以上将用于云存储。

  于是希捷将云存储和数据战略进行了捆绑,并将这样的策略植入到了希捷销售体系之中,于是,我们在看到希捷不停的进行跨平台合作,越来越多地进入到了安防、游戏等等领域。而这中战略被Dave Mosley 称为“改变数据的存储位置”。

  根据希捷分析,出货的云存储容量既涉及个人云也涉及企业云,其中个人云所占的容量大约为60%,企业云所占的容量为剩余的40%。到2020年,仅在企业方面,云就能够占到出货容量的绝大部分。从地理分布上看,中国目前占全球云市场容量的13%,考虑到目前政府政策的鼓励和经济的高速增长,这个比例有望迅速增长至1/4或更多。

  Dave Mosley认为,云市场一般由云计算、云存储和个人云几个部分组成。就我们提供的产品和解决方案、携手的合作伙伴以及服务的客户来说,每一种云都代表一个独特的机遇。希捷广泛的企业及品牌化解决方案组合使合作伙伴能够创建云,中小企业能够采用云,消费者及SOHO用户能够建立自己的云,并随时随地访问自己的内容。

  在了解不同的云解决方案类型(公共、私有、混合、个人、移动)之后,希捷发现了云存储实施的最佳实践机会。云存储之道在于各司其职。希捷在中国与合作伙伴及客户密切协作,致力于创建最佳实践及流程,实现容量和性能的平衡,为客户提供卓越的云服务。

  下一步更勇猛

  确实,今天,希捷拥有业界最为广泛的云产品组合,其中包括:包括Nytro PCle闪存卡, 1200企业级固态硬盘, 企业级15K/10K超能盘,企业级2.5寸/3.5寸海量盘,Terascale扩容盘,Kinetic硬盘,适用于云存储的8TB存档硬盘以及为个人云量身定制的希捷Backup Plus便携式硬盘、希捷Wireless无线硬盘、希捷个人云和商业级网络存储NAS系列等。从数据中心到个人云领域,希捷均可提供各种各样的产品和解决方案,满足不断变化的云需求。

  而下一步,根据Dave Mosley的预测分析,希捷将会越来越多的进入各个企业使用数据发展全球市场,2015年希捷公司在中国市场却取得了巨大成功,“希捷的产品深入到各个行业,包括通信、银行业、教育、医疗、监控、安防、房地产等等,在各产业和各地区都有巨大的影响,而且在中国众多城市都能够找到希捷的产品,我们也和许多公司,像百度、腾讯、金山云签署了一些战略合作协议,和华为还签订了战略供应商的合作协议,希望能够帮助合作伙伴降低IT的管理成本,帮助他们更好管理数据中心,便于在新的时代应对大数据带来的存储方面的挑战。” Dave Mosley介绍说, “我们希望能够让科研人员以及各个组织和企业更好利用他们所拥有的数据。而且我们不仅仅希望用户们能够利用数据让世界变得更好,而且我们还希望各个客户能够自己创建他们的重要数据。”

  显然,未来,希捷在亚太区特别是中国市场,将会拥有更全面的产品,除了硬盘、固态硬盘、固态硬盘控制器之外,还会提供全方位的供消费者使用的存储产品,可以供消费者、中小型企业以及服务器提供商提供存储解决方案。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文