电脑装机配置无短板!高性价比金士顿DDR3内存

  DDR4内存价格随着颗粒价格水涨船高,并且没有丝毫松动的痕迹,准备装机的用户有苦难言却也无可奈何。倘若年初不投资股市,转而投资内存,怕是赚的钵满盆满。虽然DDR4相比DDR3内存确有性能的提升和功耗降低,但是相比两者的价差,对于追求性价比的用户来说,这些优势荡然无存。特别是现在用户动辄双通道、四通道,DDR3和DDR4内存的差价转移到SSD等其他硬件上,反而可以让电脑得到立竿见影的性能提升。

  内存价差升级固态硬盘

  以金士顿DDR3 1600 8GB为例,京东价格约600元,而目前DDR4的价格普遍在900元左右,两条内存组成双通道16GB,DDR3和DDR4内存的价差就达到了600元,有这600元价差升级其他配件是否能有立杆见影的效果呢?

  虽然整机性能主要体现在处理器上或者显卡,但是自从固态硬盘价格逐渐亲民,越来越多的用户已经把升级固态硬盘提上日程,毕竟固态硬盘相比传统的机械硬盘,性能提升的太过猛烈。比如开机时间直接压缩到10秒以内,相比机械硬盘以分钟计算的开机时间,固态硬盘的性能提升可以说是突飞猛进。

  比如金士顿UV400 240GB固态硬盘,目前京东价格差不多在660元,用内存的差价几乎等价添加一块固态硬盘,实在是明智之举。UV400固态硬盘提供了惊人的550MB/s和490MB/s的读写速度,远超普通机械硬盘的100MB/s,性能提升也是必然。

  有的用户反映,自己的i7顶级处理器DIY的电脑感觉还没有别人的i3快。比如开机、进游戏、打开大型软件和拷贝数据等等。其实,这都是配置不均衡造成的性能瓶颈,就像一个木桶的盛水量,是以最短的那根木板决定的。如刚才所说,这些问题的根源并非处理器、显卡,而是硬盘,所以,利用内存的价差,购买一块高速的金士顿UV400固态硬盘,以上问题迎刃而解,在其他方面i7的运算效能依然遥遥领先i3处理器。

  H110奇兵到货 新组合力挽狂澜

  对电脑稍有认知的用户很清楚,整机性能的关键在于处理器,在总价相当的情况下,i7处理器+H110主板的组合一定强过i3处理器+Z270主板。那么,是不是应该把钱花在刀刃上?把内存省的钱,把主板省的钱,转而加大对SSD、处理器和显卡的投资呢?没有高速SSD,怎么能做到4秒开机呢;没有好显卡,怎么能抢先吃鸡呢!

  比如最新的奇兵——H110主板已经陆续上市,叫它奇兵是因为它可以提供对DDR3内存的支持。H110最大的优势就是性价比高,均价300-500元之间,相比主流的B250至少便宜一半,价差数百元,足够升级一代处理器了,i3升级i5,i5升级i7。或者,游戏用户可以升级显卡,GTX1050可以升级GTX1060,RX560可以升级RX570,总之这样的升级在整体性能的提升上更明显。

  DDR3正当年 不足五千装好机

  H110主板不会成为性能的瓶颈,但是需要极高的稳定性;处理器等级越高、性能越高,价格也越高,选择自己够用的就好;内存方面两条金士顿DDR3 1600 8GB可以一步到位,尤其有大型软件和游戏应用需求的用户,可以省去日后升级的繁琐;内存省下的钱来添置一块金士顿UV400 240GB固态硬盘,整机流畅度大大提升。至于显卡,GTX1050足矣,资金充足换GTX1060更好。全套组合下来不到5000元,吃鸡可以、办公可以、处理图片视频也不在话下,用上3-5年也不会落伍。

配件名称

配件型号

价格

主   板

华硕H110M-K D3版

约469元

处 理 器

英特尔i5-7400

1299

内   存

金士顿 DDR3-1600 8GBx2

约1198元

硬   盘

金士顿UV400 240GB

约669元

显   卡

华硕 PH-GTX1050-2G

约899元

机   箱

酷冷至尊 蒙面杀手

约159元

电  源

酷冷至尊 战剑350

约169元

合    计

约4800元

第 1 /  10 页
点击查看余下全文