想低成本,还要高性能,这并不难实现

  如今,企业在满足不断变化的存储要求的同时,还需要提高数据的经济效益。IT员工必须更快、更高效地交付更多服务,让人们获取实时洞察,并支持更多的客户互动。全闪存存储可以满足这些需求,让企业快速、可靠且一致地访问数据,此技术现在已经可以被更多的企业所使用。那么,现在针对企业客户尤其是中小企业客户,什么产品才能真正满足他们的需求呢?

  瞄准硬性需求 IBM出手

  在比特网针对存储市场所做的调研报告显示,IBM Storwize 系列产品以能够为任何类型的工作负载提供高效、灵活的高性能存储而深得用户喜爱。易于购买、部署和管理的精简软件包形式提供的方式,可谓是为大中小型企业量身定做的解决方案,为很多中小企业所喜爱。

  确实,某调研机构的报告中指出,利用大数据的商业价值:领军企业与其他企业之间最大的显著差别在于新数据类型的引入,那些没有应用数据利用数据洞察数据背后信息的企业,不太可能成为其行业的领军者。

  而IBM Storwize系列包括:IBM Storwize V7000F 和 IBM Storwize V5000F 系统,他们都是企业级虚拟全闪存存储系统,与高级管理功能结合使用时,可以地根据业务数据提供实时洞察。

  现在, 要求苛刻的云、分析和传统应用生成了大量的数据,而这些全闪存解决方案满足了处理这些数据的需求。 Storwize V7000F 和 Storwize V5000F 基于 IBM Spectrum Virtualize软件构建,提供的最新存储技术可让您充分挖掘已存储的数据的业务价值,包括虚拟化、IBM 实时压缩、精简配置、快照、克隆、复制 和高可用性配置。其设计宗旨就是为各种规模的企业提供出色的性能、高效率、高易用性和可靠性。

  显然,在洞察数据价值之时,全闪存Storwize解决方案为客户提供了高性能和显著改善的数据经济效益。它们有助于加速多种工作负载,让您更快地 制定决策并获得最佳的性能。企业通常会部署这些解决方案来支持高性能企业应用,如 IBM DB2、Oracle 和 SAP 等 数据库,以及虚拟桌面基础架构 (VDI) 和服务器虚拟化。 高效率 IBM Spectrum Virtualize软件旨在提供极高的效率,帮助企业彻底变革数据经济效益,并降低云、分析、虚拟服务器和其他企业级部署的成本。所以企业无需在性能和效率 之间进行取舍。仅靠一种存储解决方案,便可实现两者兼得。

  其中,Storwize V7000F 提供了硬件加速的 IBM 实时压缩功能,与提供非压缩数据的传统系统相比,它可提供更高的压缩数据性能,因此它适用于几乎所有类型的数据。它最高可 将数据压缩 80%,在相同的物理磁盘空间内存储多达五倍 的数据。所带来的收益包括更低的采购成本(因为需要的硬件更少),更少的机架空间占用,以及整个系统生命周 期中更少的电力和冷却成本。此外,与外部数据虚拟化功 能结合使用时,实时压缩可以显著提高现有存储系统的可 用容量,进一步延长其使用寿命。为了实现业务连续性而复制块数据时,Storwize V7000F 和 Storwize V5000F 可使用 IP 网络连接让工作更简单,成本 更低。与传统方法相比,集成的 Bridgeworks SANrockIT 技术可帮助企业将网络利用率提升 3 倍,这有助于降低网络成本并缩短复制周期。

  数据虚拟化 降低企业运营成本

  值得一提的是,IBM Spectrum Virtualize 数据虚拟化技术有助于使应用免受物理存储的影响。很多客户在采访中表示,将较旧的存储替换为较新的存储时,在负载平衡工作过程中,或者是在分层存储基础架构中将数据从磁盘驱动器移至闪存时。如果有数字虚拟化功能,即使更改存储基础架构,应用也能不间断地运行。IBM Storwize V7000F 和 Storwize V5000F 还可将数据虚拟化扩展到其他存储系统。使用虚拟化技术时,磁盘系统中的数据 会成为 Storwize系统的一部分,并且其管理方式与内部驱动器的管理方式相同。外部磁盘系统中的数据会继承 Storwize的所有丰富功能和易用功能,包括高级复制、高性能精简配 置、数据迁移和实时压缩。对外部存储进行虚拟化有助于提高管理员的工作效率,提高存储的利用率,同时还能增加和扩大现有存储投资的价值。 迁移数据是最常见的计划内停机原因之一。利用数据虚拟化 可将数据从现有存储移到新系统中或在两个阵列之间移动数据,同时用户还能访问数据。

  总之,数据虚拟化可以提高效率和业务价值。非中断式迁移可将实现价值所需的时间从数周或数月缩短为数天,最大限度缩短 迁移所需的停机时间,消除了附加迁移工具的成本,并且还 可能帮助企业避免因租赁延期而导致的罚款和额外的维护费用。最终结果是为企业带来切实的成本节省。

  易于使用 Storwize V7000F 和 Storwize V5000F 的设计宗旨始终就是让您可以轻松使用它。直观的管理界面可让管理员轻松管理该解决方案。事实上,一项对比研究发现,执行任务 所用的时间几乎只是管理竞争对手系统所花时间的一半。

  新闻链接:

  IBM Storwize V7000F:高度可扩展的企业级虚拟化全闪存存储系统,旨在将工作负载整合到单个系统中,从而简化管理工作,降低成本,并实现卓越的性能和高可用性。

  IBM Storwize V5000F:高度灵活且易用的全闪存(针对小型配置)虚拟存储系统,旨在克服中型企业所面对的 各种存储挑战,并提供卓越的性能和高级功能。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文