用数据驱动变革 英特尔与阿里巴巴深化合作

  2017年中国杭州的云栖大会上,英特尔公布了与阿里云的多项合作成果,进一步优化了数据性能,提升了数据在安全性和智能化处理方面的能力,极大地满足了数据驱动业务的需求。英特尔和阿里云双方将积极合作,致力于挖掘数据价值,为国内外用户带来更多行业领先的基于云架构的产品和服务。

  英特尔公司数据中心事业部副总裁兼数据中心战略规划总经理Robert C. Hays出席了杭州2017云栖大会,分享了英特尔和阿里云在大数据分析、数据安全保护以及人工智能等方面所作的努力。

  英特尔公司数据中心事业部副总裁兼数据中心战略规划总经理Robert C. Hays与阿里巴巴集团副总裁周靖人

  英特尔与阿里云密切合作,显著提升了大数据分析的性能,以及阿里云MaxCompute大数据平台服务的可扩展性。双方的合作涵盖了软硬件优化。硬件优化方面借力于英特尔最新发布的至强可扩展处理器带来的架构优势(例如,AVX-512英特尔高级矢量拓展指令集512),而软件优化聚焦在有效的内存分配,任务并发的智能调配,网络带宽的智能配置。通过优化,MaxCompute大数据平台上的Big Bench端到端大数据应用测试基准达到了100TB的海量数据,7830 QPM(QPM,每分钟处理的请求量),再一次取得了业界领先的优异成绩。这无疑将进一步推动阿里云大数据业务的快速发展,也再一次确立了阿里云在大数据方面的业界性能标杆地位。

  阿里云和英特尔也推出了基于英特尔SGX(软件防护扩展指令)技术的中国首个云服务主机。在金融服务和医疗保健等行业,提升云端数据保护和安全性至关重要,必须符合严格的合规要求,确保用户个人信息的安全和保密。基于英特尔SGX技术的云服务提供强大的数据安全性能,能够有效保护客户数据资产的完整性和可用性。

  2017年年初,阿里云与英特尔、零氪科技联合宣布启动天池医疗AI 大赛,用人工智能和云计算技术加速精准医疗的发展,惠及人类的医疗健康大业。该比赛旨在帮助医生通过使用AI技术分析医学图像和筛查肺结节,提升肺癌早期筛查的精度和效率。经过对2800多个参赛团队的筛选,主办方在2017云栖大会上公布了比赛结果,北大信息科学技术学院LAB2112团队获得天池医疗AI大赛第一季决赛的第一名。

  此外,英特尔宣布阿里云在阿里云F1中部署英特尔FPGA加速云。客户能够在云端开发和部署加速器解决方案,用于AI推理,视频流分析,数据库加速以及其他需要大规模计算的领域。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文