加入和力记易战队,跟“背锅侠”说拜拜

  如果用一句话来概括IT运维人员的心声,可能这句比较贴切:“挣着卖白菜的钱,操着卖白粉的心”。对于IT运维,数据中心的基本要求是7*24*365,其实,对于负责运维的人来说,也是差不多。尤其是发生事故后,24小时工作不眠不休也是“最基本的”要求。

  每隔一段时间我们总能听到这样的信息——某医院信息系统瘫痪,因为光纤线缆被“临时工”挖断;某某网站数据丢失,因为“临时工”误删核心数据库;某某某购物网站无法访问,因为高峰期服务器压力过大……

  这个时候,IT运维人员立刻化身为“救火队长”,第一时间赶赴现场,修复错误、恢复业务、保障数据安全。连续的不眠不休如果能换来“太平盛世”也不错,最窝火的就是最后莫名其妙的变成了“背锅侠”。因为在IT事故中,无论是人为问题还是系统问题,最终免不了成为“人”的问题。IT故障这个“锅”,就算IT运维人员不背,总有人要背的。

  有人说上面提到的这些事件都是小概率事件,不是IT运维的常态。的确。没有哪个APP能预测IT事故什么时候会发生?会以什么形式出现?会持续多长时间?会造成多大影响?那么如何“防患于未然”就十分重要。

  如果要在防范工作里面划一条底线,我想应该是“数据安全”。信息化的不断深入与发展使得各行业对数据安全愈加重视,任何脱离数据安全来谈系统、运维、应用的行为都是耍流氓。光纤断了可以接,数据丢了的话,谁来“背锅”?

  数据的备份与恢复是保障数据安全的重要手段。市场上有很多数据备份与恢复的产品,纯软件的或是软硬一体的。拿常见的容灾方案来说,有定时备份的、HA(单柜或是双柜)、镜像、快照、CDP(持续数据保护)等。数据的重要性促使容灾备份市场不断发展,从只关注数据冗余到强调数据的0丢失,再到恢复数据的可用性;从服务器的数据备份到云平台的虚拟机备份;从本地信息中心的数据安全到同城甚至异地灾备中心的建设……

  一成不变的产品与方案注定无法满足市场日益变化的客户需求。国产容灾备份厂商——北京和力记易科技有限公司(和力记易)在专注技术研发的同时,始终把握科技前沿,关注客户需求,不断完善自身的产品与服务,形成了以“CDP容灾备份产品”为核心,同时兼顾传统数据备份产品,可以满足“个人、企业、物理机、虚拟机、桌面、服务器、本地、异地、文件、数据库、操作系统”等不同需求不同平台的容灾备份产品体系。

  纯软件产品以“备特佳CDP容灾备份系统”为核心,主要服务于医疗卫生、商超酒店、政府机构等行业,以满足客户数据安全与业务连续的双重要求。还有针对虚拟机、大数据的数据备份与恢复类软件——数易云备系统,以及针对桌面端数据备份与恢复的数易云备桌面版或PDM网络版。和力记易的一体机产品是上述软件与服务器的完美结合,能够实现一种或多种软件的响应功能。新推出的针对中小企业数据备份与恢复的一体机产品——备份宝,更是成为众多中小微企业保障数据安全的首选。

  和力记易的容灾备份战队,阵容强大,有“软”有“硬”,经验丰富,赶快加入和力记易战队,跟“背锅侠”说拜拜吧!

第 1 /  10 页
点击查看余下全文