企业数字时代来了,容灾备份还远吗?

  数字时代来了,不以我们的意志为转移。

  从第一台计算机问世,数字或者说信息早已潜移默化的影响了我们的工作和生活,仿佛不经意间,数字时代就来了。

  数字时代其实就是电子信息时代的代名词,所有的一切都建立在电子信息的基础上,信息传输高速便捷。数字时代,改变的不仅仅是工作方式,生产效率更是得到了极大的提升。过去数十人甚至数百人才能完成的工作,在计算机的帮助下,一个人都能完成。

  有些人被迫下岗再就业,有些人不得不及时充电,有些人得以大展拳脚。悲愤、无奈、欢喜、忧虑,不论如何,数字时代来了,不以我们的意志为转移。

  数字化转型,企业已经觉醒并认同,正在行动。

  《智能时代》一书中提到,在历次技术革命中,一个人、一家企业、乃至一个国家,可以选择的道路只有两条,要么进入前2%的行列,要么被淘汰。

  数字时代的来临,绝不仅仅只是互联网企业的事,对于传统企业而言,数字化转型更是迫在眉睫。

  有资料表明,在过去的几年中,蒙牛通过数字化手段,实现了从奶源、运输、仓储、生产到销售的全流程端到端的整合系统的打通,同时形成了完整的产业链追溯链条,将蒙牛每包产品在流通环节都实现了跟踪和质量管理。通过数字化转型,蒙牛的整体运营效率得到了显著提升。

  而且,从供应层面而言,越来越多的力量逐渐投入到助力企业数字化转型的队列中。越来越多的企业已经认同数字化转型,并且在积极行动当中。

  用数据说话,让数据具有穿透力,首先要做的是保护数据。

  数字时代的来临,改变了商业逻辑,改变了企业内部的生产关系,信息化的应用与普及使得一切可以用数据说话,数据变得更加有穿透力。有人说“大数据的出现开始了世界的新一轮技术革命”,企业面对的是一个时刻会被数字颠覆的世界。

  正因如此,数据也变得更加具有价值。在企业思考如何利用好这些数据挖掘企业数据价值的同时,首先要做的,是要保护好这些数据,保护好企业安身立命的资本。

  自然灾害、人为因素、硬件故障、软件bug等等都有可能成为威胁数据安全的不安因素。防范数据丢失、修复数据错误、保障业务连续,这正是老牌容灾备份厂商——北京和力记易科技有限公司的企业价值。

  在过去的十几年时间里,和力记易专注于容灾备份领域,自主研发了“备特佳”和“数易云备”两大国产数据备份与恢复软件,能够满足企业级客户的桌面数据、服务器数据、虚拟机数据、云平台数据等不同级别的数据保护需求,为制造、能源、工矿、商超、酒店等企业级客户提供了多样化的容灾备份产品、方案和服务。

  企业的容灾备份方案应该如何规划?

  容灾备份方案绝不是一成不变的,要根据企业的实际应用环境和业务系统来统筹规划。

  对于业务连续性要求较高的企业一般会选择“备特佳CDP容灾备份软件”,实现数据的实时备份、任意时间点回退,以及业务接管,也就是应用级的容灾备份方案。

  业务种类繁多、数据量大、分支机构多的企业比较喜欢“数易云备系统软件”。企业可以通过任何一个web控制台来实现对软件、用户、应用的无缝对接管理,还可以通过横向扩展服务器计算、存储资源来提供对大数据的容灾备份解决方案。

  业务量较小的企业则倾向于购买和力记易近年推出的“备份宝”,既不限制授权数量,又能实现电脑端与手机端的便捷管理,最重要的是可以委托厂家的专业工程师远程提供服务,省心省力。

  企业数字时代已经来了,容灾备份也真的不能远了。你正好需要,而“和力记易”正好专业。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文