昆腾携手Interica降低能源行业数据成本

  昆腾公司和Interica近期宣布推出一个联合解决方案,帮助石油天然气公司将云归档存储添加到自己的勘探工作流程中。Interica已经认证了昆腾Lattus® 私有云对象存储可作为S3存储对象,与Interica的先进项目数据管理解决方案Project Archive and Retrieval System(PARS®)一起使用。这个整合的解决方案降低了成本、改善了数据访问并简化了存储,从而提高运营效率,帮助企业应对数据增长和紧张的预算之间的矛盾。

  为石油天然气行业保护数据的价值

  高效的石油天然气勘探会产生海量的、极为宝贵的数据,必须得到恰当的管理。勘探和生产项目涉及各种来源、地点和文件类型的数据。保留这些数据就需要这些数据井然有序、可用、精确,并且随着时间和技术的变化而继续保持。

  昆腾和Interica联合的优势

  在当今的能源勘探和生产环境中,更多公司寻求节约成本、改善对数据的访问并简化运营。昆腾的Lattus私有云对象存储能够实现这些目标。它是一个自我保护、自我修复的解决方案,采用了10TB低功耗硬盘,能够高性价比地从100TB扩展到数百PB,通过一个易于操作和扩展的私有云架构来提供高性价比容量、数据保护和弹性。近十五年以来,PARS®得到了石油天然气勘探行业的信赖,帮助企业管理复杂的数据内容,实现长期的知识保留、合规和存储。

  Lattus和PARS®相结合,让用户充分利用云技术来保留这些数据,而不会有公有云服务的不确定性和弱点,并且还提供诸多其它优势:

  · 扩展:无缝地把容量扩展到数百PB,并独立地扩展性能以满足使用要求。

  · 耐久:提供持续的数据完整性检查和自我修复功能,从而具备抵御设备故障和站点灾难的弹性。

  · 安全性:提供公有云的高可扩展性,而没有相关的风险和未知因素。

  · 高性价比:带来可预测的低运营成本,独立的数据访问模式。

  · 可用性:让所有项目数据井然有序并可以访问,消除混乱和重复存储,以保护公司资产并降低风险。

  除了此前支持磁带和磁盘存储系统(包括昆腾的高密度Scalar® 磁带库和QXS™磁盘存储),PARS® 4.4版增加了对公有和私有S3目的地的支持 ,例如当Lattus 和昆腾的Scalar 系列磁带库结合时,PARS® 可整合这一最新的且最高效的磁带混合存档系统,实现更易于访问的长期存储。已经在Lattus中归档的数据也可以复制到磁带,以防御拉锁软件等在线威胁,或提供离线存储或与商业合作伙伴共享,所有这一切都能控制存储成本。

第 1 /  10 页