年终盘点,容灾备份你该知道的那些事

  2017年的日子越来越少,又到了年终总结的时候了,想好怎么应对那些三姑六婆的五花八门的问题了吗?跟小编一起来演习下吧。

  三姑问“你在什么公司?做什么工作的啊?”

  灾备公司,帮助各行业客户防范数据丢失、修复数据错误、保障业务连续的,非常高大上。(十分自豪的说完之后,我却发现下面的听众在“大眼瞪小眼”)毛主席常常教导我们说“没有调查就没有发言权”,我决定用事实来进行说明。

  就拿即将过去的2017年来说吧,我来给你盘点下IT行业的一些大事:

  4月初,拥有信息黄埔之称的北京邮电大学校园核心机房着火受损,造成了北京地区众多高校校园网服务全部或者部分崩溃;

  5月中旬,“永恒之蓝”勒索病毒肆虐,全球近100个国家7.5万台计算机被感染,国内众多高校纷纷中招;

  6月中旬,荷兰的一家云主机商Verelox因内部员工“误删除”数据库而不得不在公司网站首页发布公开道歉信,此次误删除事故导致所有客户数据和大多数服务器因此遭殃;

  同样是在6月,继勒索病毒大规模爆发后,又一轮传播速度更快的病毒Petya迅猛来袭;

  8月,乐视云视频服务器出现大面积宕机,除乐视自身业务受影响外,众多使用乐视云服务的公司均遭受不同程度的影响;

  9月,谷歌云负载均衡系统瘫痪18个小时,美国、欧洲和亚洲等地的虚拟机都无法“链接到后端”;

  9月底,由于软件问题,全球多地机场出现大面积延误,大批旅客滞留在机场候机厅;

  10月初,知乎服务器挂了数小时,用户无法登陆;

  作为专业的灾备公司,我们的价值就在于能够帮助这些客户在业务系统(信息系统)遭遇到无法预知的软硬件故障、人为误操作、病毒等意外情况时,能够保证业务的连续性,在灾难过后,恢复业务系统的重要数据。

  六婆问“待遇怎么样?收入高吗?”

  其他各路亲戚“有没有对象?什么时候结婚啊?”

  …

\

  话说今年IT行业还真的解决了一件“终身大事”。6月1日,《中华人民共和国网络安全法》正式实施,随后,全国人大更是首次对这部新制定的实施不满3个月的法律启动了执法检查工作,足见重视。从检查情况看,各地在维护网络安全方面还存在一些困难和问题:

  (1)网络安全意识函待增强;

  (2)网络安全基础建设总体薄弱(一是网络安全态势感知平台建设滞后,二是容灾备份体系建设总体滞后)

  “不少关系国计民生的关键信息基础设施运营单位没有按照法律规定对重要数据进行异地容灾备份,而仅仅采取了一些简单的数据备份措施,有的甚至尚未进行过容灾备份,不能有效应对重大网络安全风险。在有些省份,多数重要信息系统未按法律要求进行异地容灾备份。”

  由此可见,未来,灾备行业大有可为。在容灾备份领域专注了十余年的北京和力记易科技有限公司早就洞察了这一蓝海市场,始终专注于满足不同行业、不同环境、不同客户需求的容灾备份产品的自主研发,并积累了丰富的本地或异地、数据级或应用级的容灾备份项目经验,无数次为客户解决了信息安全和业务连续方面的实际问题,用过硬的产品与服务践行了为客户“防范数据丢失、修复数据错误、保障业务连续”的企业价值。

  PS:七大姑八大姨说让我盘点下和力记易2017年为客户解决问题的案例,容我先缓缓,春节后再说吧。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文