2018移动全球合作伙伴大会开幕 华为-移动联合展示手表一号双终端

12月6日,一年一度的中国移动全球合作伙伴大会在广州开幕。大会期间,华为作为参展商之一精彩亮相,其研发的eSIM智能手表HUAWEI WATCH 2 2018版/Pro版凭借可和手机共用一个号码的“一号双终端”成为本次大会亮点。

据悉,HUAWEI WATCH 2 2018版/Pro版是业内首款支持移动“一号双终端“业务的智能手表。为了让参会人员对“eSIM一号双终端”和华为智能手表有更加清晰的认知,华为从以下几方面进行了现场讲解及示范。

国内首款实现移动一号双终端的智能手表

HUAWEI WATCH 2系列自上市以来,凭借运动范十足的设计和独立4G通话功能获得市场高度关注。而在此之后,华为更是推出了HUAWEI WATCH 2 Pro、保时捷设计版、2018版三款采用eSIM技术的手表,更联合中国移动上线了“一号双终端“业务,实现手表和手机共享一个号码,成为国内首款!

“eSIM卡“又称嵌入式SIM卡。用户无需像现在一样插入“实体”SIM卡,而是将手机号码写入设备芯片中,以取代传统的SIM卡,为终端设备节省空间。

没记错的话,1991年第一台GSM手机首次在芬兰成功通话,SIM卡首次问世,自此,SIM卡就成了手机里不可缺少的一个部分。无论功能机还是智能机,都离不开它。

近30年过去了,手机行业发生了翻天覆地的变化,甚至连以前被认为是必不可少的键盘都已经消失了,而SIM卡除了体积变小了一些外,并未发生质的变化。

而现在,eSIM已经到来!

   “eSIM一号双终端”是指一个手机号码可以开通一个eSIM附属智能设备,该设备与手机共享电话号码和通讯服务功能(如通话、套餐流量等),可让两个设备在没有蓝牙连接的情况下,均能接听或拨打电话。

 用户外出散步、健身,不需要带手机,有手表就够了。

 用户不再需要让朋友保存多个号码,个人号码管理更简单。

 即使手机没电,也可使用手表接听电话,不漏过重要来电。

有了“一号双终端”技术后,未来在手机没电关机、忘记携带,或者晨跑时不想带手机的情况下,一块手表即可满足用户的众多需求。而HUAWEI WATCH 2系列手表不仅可实现语音通话、微信QQ短信提醒、运动数据记录、内置4GB存储音乐播放等,还拥有公交地铁支付HUAWEI Pay功能、支付宝微信扫码支付等功能。手表取代手机,是不是很方便。

为全天健康保驾护航致力于提升用户体验

除“一号双终端”技术外,为了让用户体验更进一步,在健康方面,HUAWEI WATCH 2 系列提供准确的步数统计、自动的爬高记录及久坐提醒与站立次数统计、智能动态24小时连续心率检测等多种智能监测模式,设置三大关键指标,通过彩虹图的形式进行直观呈现活动记录,为用户全天健康保驾护航。

不仅如此,HUAWEI WATCH 2系列还搭载了TruSleep睡眠监测功能,可通过判断每一个睡眠阶段发生的时间和比例,从而准确地刻画出睡眠结构,并且提示用户是否存在睡眠问题。

在运动方面,HUAWEI WATCH 2系列还是专业的运动辅助设备,内置丰富的传感器,可以精准的检测各项运动数据,面向热爱健身、跑步及各种户外运动的用户,手表引入国际数据分析公司Firstbeat算法,为用户提供专业评估与指导。

从此次移动的盛会不难看出,通讯科技的发展给我们带来了享受更多便利的基础,而抢占科技制高点是每一个科技公司的核心竞争力。作为业界顶级的穿戴设备厂商,华为未来还会在智能穿戴设备上解锁哪些新技能,敬请期待。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文