What?水圈也有鄙视链,以鹿啄泉为代表天然矿泉水赢了

  水是我们每天离不开是的生活必需品,从使用到饮用,分分钟都需要。单你听说过水圈鄙视链吗?你知道桶装水,纯净水,天然矿泉水这些水的区别吗?要知道水这个领域真的是“水很深”。从地下数百米到流露于地表,越接近地面的水,越被人嫌弃,藏在的地下越深,水就珍贵,地位超然。详情可参考下表。

  看到这里,你大概可以看到自己喝的水处于哪个层次。

  如果你喝的是全链最被鄙视的自来水,那么建议你还是赶紧换了吧。名义上,自来水虽然是一种“合格”的生活饮用水,经过水务公司或自来水厂处理后经由市政管网输送进各家各户,但繁杂的输送过程存在多种化学反应,比如管壁腐蚀,细菌滋生,加上管网的使用年限较长,从让水质被细菌、重金属、藻类侵染更无法避免,长期饮用,对人体绝对有害。

  假如你喝的是过滤水或纯净水,其实也挺被鄙视的。要知道,纯净水或者过滤水通常都是由自来水加工而成,哪怕过滤的设备有多高级,净化过程由多反复,最后呈现的水质有多纯净,都改变不了这种水对身体无好处的结果。

  终于来到山泉水。山泉水相对前两者而言地位稍高,如果前两者的分数分别为60分和70分,那山泉水可以达到85分。怎么说?山泉水也可以算一种地下水,比较纯净,而且也含有一些对人体有益的矿物元素。山泉水在古代时就有很多“粉丝”,茶圣陆羽,诗人苏轼,清乾隆……都喜欢用山泉水来泡茶,演化到今天,这种性价比极高的饮用水已成为很多家庭煲汤冲茶的共同选项。

  最后,位于这个链条最顶端,当然是位于地下数百米甚至更深的天然矿泉水。越珍贵的天然矿泉水,水源地越原始,水龄越长,纯净而且富含多种对人体有益的微量元素和矿物质。像鹿啄泉就是极具代表性的高端天然矿泉水之一,水源地为世界长寿之乡博罗,当地远离现代污染,保持着千百年来的原始纯净,是大气降水经由繁茂的绿色植被和多重岩层不断过滤矿化,经过2000多年自然的淬炼,储藏在地下200米的深岩裂隙中,被称为“地心之水”。此外,还是罕见的低于70Hz的小分子团簇结构,活性高,渗透强,可活化细胞,促进营养吸收!

第 1 /  10 页
点击查看余下全文