新智认知两子公司获公安部科学技术一等奖 持续发力公安领域业务

  10月8日晚间,新智认知发布公告称,公司旗下子公司“博康信息”、“新智数据”分别收到了公安部下发的获奖证书——公安部科学技术一等奖。

  公告显示,由北京市公安局指挥部和博康信息合作申报的“重大警卫活动安保指挥系统”项目获得了公安部科学技术一等奖证书;由公安部第三研究所、上海交通大学、新智数据等单位合作申报的“视频结构化描述关键技术研究与应用示范”项目获得了公安部科学技术一等奖证书。

  据悉,“重大警卫活动安保指挥系统”项目在多个重大活动保卫工作中发挥了重要作用,促进了重大警卫安保指挥调度水平的提升,对一体化指挥调度体系的建立和应用起到关键的示范和引领作用。

  该系统通过先进的技术架构,以多维信息融合、智能感知、深度学习技术为驱动,充分利用融合通信、地理信息、大数据抽稀和可视化技术等技术,从技术创新上为通信资源、数据资源和视频图像资源的融合共享提供了支撑。

  同时,“视频结构化描述关键技术研究与应用示范”项目服务于公安实战,对视频数据挖掘和一线业务应用起到重要作用,项目形成的视频解析与服务平台等系统,在协助一线公安破获案件过程中发挥了重要作用。

  新智认知表示,以上两大奖项的获得不仅体现了新智认知在公安业务领域长期积累的综合实力,也将为公司持续深度拓展公安领域业务提供助力。未来,新智认知将充分利用自身对公安业务的深刻理解,从警务应用需求出发,持续进行技术成果的创新和输出,切实提高警务实战水平,促进城市安全管理水平全面发展,在更高的起点上全面推进平安中国建设。

  此外,公司一直以来重视的“产-学-研-用”合作模式发挥了重要作用,公司与北京邮电大学信息网络中心、北京航空航天大学等科研单位成立联合实验室,不断寻求统一通信、云计算、大数据、人工智能与相关技术的新突破,为公司技术研发和持续创新注入活力。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文