百度萝卜快跑自动驾驶科普进校园,“全民拥抱”时代或将来临

潇冷 |  2021-11-12

  近日,以”趁年轻改变世界”为主题的百度Apollo萝卜快跑校园行活动完美收官,「科普巡游展」、「高校辩论赛」、「校园创作大赛」三大板块活动分别呈现了预见未来、洞见未来、创造未来的深层内核,成功将自动驾驶带入大学校园,实现近300万的校园群体触达。

  在百度Apollo自动驾驶校园行活动举办的第二年,萝卜快跑科普巡游覆盖北京、上海、广州、长沙四座已经实现开放运营的城市,进驻到中国人民大学、同济大学、北京邮电大学、中南大学等20所国内顶尖高校,除营造了良好的学术氛围外,也为我国自动驾驶事业的加速普及提供了全新阵地,促使社会发现、聆听关于自动驾驶的更多声音,推动自动驾驶常态化。

萝卜快跑迈出自动驾驶校园科普第一步,大众科普之路正在提速

  通过由浅及深层层递进的互动问答科普,各高校师生全面广泛地了解了萝卜快跑自动驾驶技术的优势及发展进程,实现了兴趣和求知欲充分满足。一些对自动驾驶出行服务持包容开放态度的同学们纷纷表示,希望可以尽快在学校附近就能体验自由约车,而这也与萝卜快跑未来推动自动驾驶落地的发展目标不谋而合,即在未来3年覆盖全国30城,打造3000辆自动驾驶车队,满足300万用户出行需求,迎接全民无人化出行时代到来。

  为了让更多人提前感受未来出行黑科技,打破对自动驾驶一知半解的状态,萝卜快跑还以“科技x艺术”为创作主题发起了“未来由我定义”萝卜快跑校园创作大赛,期望以校园为突破口,深化学生对自动驾驶科技的感知,通过自我创作打开脑洞,为具备创新精神和能力的学子提供大展拳脚的机会,展开对自动驾驶的无限畅想,而这也意味着百度Apollo自动驾驶理念开始真正遍及校园,形成一股科普热潮。

萝卜快跑迈出自动驾驶校园科普第一步,大众科普之路正在提速

  从科普的趣味性与互动性出发,萝卜快跑自动驾驶出行服务平台还联合华语辩论世界杯共同举办了2021自动驾驶校园辩论赛,对“自动驾驶/人类驾驶更安全”“用户会倾向于买车/买服务”等大众关切的辩题进行了深入探讨。在辩论过程中,辩手们年轻的声音也碰撞出了许多旗帜鲜明的观点,正如高校代表所言,“我希望一生中能遇见很多惊奇的事情,有更多不一样的体验;我希望当未来自动驾驶技术成熟的那一天,我不需要排队,挥挥手就有一辆自动驾驶的网约车来到我身边,带我奔赴我的下一个战场。”

  虽然只是种种的“我希望”,但于百度Apollo而言,希望是建立在认知的基础上,只有先对自动驾驶产生兴趣、怀抱期待,自动驾驶的故事才能不断书写,一步步地从“我希望”到“我传播”,最终成为“我能够”,将自动驾驶带入大众视野,在思辨中洞见自动驾驶的未来发展方向。

萝卜快跑迈出自动驾驶校园科普第一步,大众科普之路正在提速

  未来,萝卜快跑将持续通过校园行活动的长期体验与技术氛围渲染,把自动驾驶科普给更多莘莘学子,培养和提升新生力量对自动驾驶技术的热情与接纳度,以兴趣为基石,以知识为支撑,培养更多复合型人才,让自动驾驶的薪火种子在当代大学生中生根发芽,造就未来AI便捷出行的参天大树。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布