OpenAI竞争对手Anthropic获得4.5亿美元融资

Yu |  2023-05-24

  5月24日消息,据外媒报道,人工智能创业公司Anthropic与OpenAI在构建AI基础模型方面展开竞争,该公司日前表示,已从包括谷歌和Spark Capital在内的投资者那里筹集了4.5亿美元。

  最新一轮融资使Anthropic的总融资达到近10亿美元,使其成为资金最充足的人工智能初创公司之一。该公司没有透露其估值,但消息人士称其估值接近50亿美元。

  基础模型是人工智能的下一波浪潮,在大量数据的基础上进行训练,这些数据可以在最小的微调下用于不同的任务,而不是针对特定任务。

  人工智能的融资仍然是初创公司的一个亮点,它们的投资已经放缓。PitchBook的数据显示,今年第一季度,生成式AI公司在46笔交易中筹集了超过17亿美元的资金。

  OpenAI、Anthropic和Cohere等基金会模型初创公司一直在竞相筹集资金,用于开发昂贵的大型模型,这些模型需要消耗大量的计算能力。

  在Anthropic的竞争对手OpenAI去年推出ChatGPT并从其战略支持者微软公司获得100亿美元融资后,人们对人工智能的兴趣日益浓厚。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布