美国推进自动化协会:美国一季度机器人订单飙升40%

潇冷 |  2022-05-30

  根据美国推进自动化协会(Association for Advancing Automation)的数据,今年第一季度美国机器人订单增长了40%,超过2021年全年21%的增幅,推动该行业的估值达到16亿美元。

  “人们想要减少劳动力” 自动化设备制造商Ametek的首席执行官大卫·扎匹科表示,并指出该公司一直在“开足马力”满足需求。至少,机器人为企业提供了一个临时解决方案,在二战以来最紧张的就业市场上,受疫情、创纪录的离职率和巨大的经济动荡的影响,企业面临招聘困难。

  今年3月,美国的职位空缺达到了创纪录的1150万个,一些专家预测,劳动力危机可能会持续数年。供应短缺已经对从航空旅行到零售的方方面面产生了重大影响,因为企业被迫用更少的资源减少产量。

  然而,先进的技术正在使机器帮助越来越多的工业部门,同时也变得更容易获得。工业机器人供应商发那科美国公司的首席执行官迈克尔·奇科表示:“机器人正变得越来越容易使用。企业过去曾认为自动化实施起来太难或太贵。”

  但随着机器人使用量的上升,一些人表示担心,随着劳动力危机最终缓解,机器人会取代人类工人。麻省理工学院经济学教授Daron Acemoglu表示:“自动化如果发展得非常快,会毁掉很多工作。劳动力短缺不会持续下去。这是暂时的。”

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布