亚马逊云科技领先,2021年中国AI开发平台市场报告

潇冷 |  2021-10-11

  近日,全球市场调研机构弗若斯特沙利文(Frost & Sullivan, 简称沙利文)联合头豹研究院发布《2021年中国AI开发平台市场报告》。

  报告数据显示,亚马逊云科技在中国AI平台开发应用市场的综合竞争表现中,处于“领导者象限”的最高位置。

  该报告以人工智能领域开发平台产品为核心研究对象,研究周期覆盖2020年全年。报告数据显示:中国AI开发平台应用市场发展处于平稳增长期,2016-2020年中国AI开发平台营收规模快速扩张,2020年中国AI开发平台营收已突破200亿元。

  报告用弗若斯特雷达(Frost Radar) 对比展示了业内主要厂商在中国AI平台开发应用市场的综合竞争表现,其中,亚马逊云科技在创新指数和增长指数两个方面全面胜出,处于“领导者象限”的最高位置。

  除亚马逊云科技外,百度智能云、华为云、腾讯云也位于领导者象限。另外,阿里云、创新奇智、旷视、微软Azure、火山引擎、第四范式等则处于挑战者象限。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布