数字供应链SaaS“金蝶效融”平台正式上线

佚名 |  2022-04-12

  近日,金蝶云·星空正式上线“金蝶效融”数字化供应链金融SaaS服务平台,该平台由金蝶云·星空与金蝶信科联合打造,通过将各类ERP数据盘点、清洗、补充、挖掘、建模形成数字化信用资产,联合国内外优秀金融机构,解决核心企业及其上下游群体的信贷需求和综合资金管理需求。

  金蝶云·星空拥有25000家企业上云成功实践,凭借其成熟的平台能力,企业入驻“金蝶效融”后可高效开展供应链金融业务,无需核心企业提供担保抵押,供应链上下游企业即可享受便捷、安全、高效的线上供应链金融服务。

  此次“金蝶效融”平台上线,有助于供应链金融从传统模式跨入全新数字化SaaS服务模式。该模式具备三大特点:高效便捷、覆盖全面、信用驱动。

  1、高效便捷:从14天到一分钟

  传统供应链金融依赖核心企业担保,覆盖面有限。银行对于上下游经销商的线下调查难度大、效率低,通常耗时一两周时间,导致银行不愿贷、不敢贷,小微企业融资需求无法得到满足。“金蝶效融”平台基于企业在供应链场景中的真实交易数据,可在1分钟内将其转化为上下游企业的数字信用资产,提供纯线上、纯信用、无需担保抵押的供应链金融服务。

  2、覆盖全面:一次连接四十家金融机构

  在传统供应链金融模式中,核心企业需要依次对接多家银行,每家银行的合作条件、流程、接口等不尽相同,过程繁琐,费时费力。“金蝶效融”平台连接了超过40家银行的信贷产品,覆盖目前市面上所有主流小微贷产品,企业入驻即可一键API(应用程序编程接口)链接多家银行,帮助其上下游中小微企业匹配相应融资服务,快速回笼资金。“金蝶效融”平台可为星空客户定制专有方案,预计贷款审批通过率可超过70%。

  3、信用驱动:实现上下游信用数据管理体系

  在日常运营中,“金蝶效融”平台可根据企业授权,对企业贷前、贷中、贷后全程持续跟踪,将动态的企业信用轨迹形成数字信用报告,形成体系化机制,帮助企业更好地进行供应商准入评估和经销商管理。

  基于以上三大特点,金蝶希望通过数字化场景驱动,帮助企业迅速提升供应链竞争力。

  对于上游供应商:可以盘活供应商的应收账款,获取融资,帮助核心企业缓解应付账款压力,改善现金流和财务报表。

  对于下游经销商:可以通过融资扩大订货规模,帮助核心企业增加收入,扩大销售规模,迅速提升行业竞争力和品牌地位。

  对于整体供应链而言:利于稳定核心企业与上下游客户的购销关系,提升资金周转运筹能力。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布