比特早报:HPE与瞻博网络展开收购谈判,企业微信励志比钉钉与飞书先实现盈利

潇冷 |  2024-01-10

  2024年1月10日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:  

  HPE正与瞻博网络展开收购谈判

  惠普企业(Hewlett Packard Enterprise,HPE)正在就收购瞻博网络(Juniper Networks)进行深入谈判,这笔交易的价值可能约为130亿美元。(C114通信网)

  拆分之后的HPE聚焦于服务器、存储阵列等数据中心设备,并不断拓展,早前也收购Aruba,这一次收购瞻博网络也有助于加强HPE在人工智能领域的发展。

  业内人士:生成式AI浪潮使得算力市场竞争加剧

  北京时间1月9日,英伟达、AMD、英特尔、高通等全球算力头部厂商在2024国际消费类电子产品展览会(CES 2024)上推出最新的芯片产品及技术解决方案。业内人士表示,当前,AI算力成为刚需。生成式AI浪潮使得算力市场竞争加剧,相关企业在硬件能力和应用市场等方面展开多维度角逐。(中证报)

  企业微信内部交流会透露今年目标:比钉钉与飞书先实现盈利

  腾讯控股旗下企业微信在合作伙伴内部交流会上透露了今年的盈利目标。据记者获悉,企业微信副总裁李致峰在上述交流会上称,企业微信有信心今年在三大家中率先实现盈利。企业服务类公司副总裁陈楠对记者表示,这些数据主要能够体现企业微信的ISV生态建设情况,叠加此前企微收费掀起的商业化浪潮,据此确实可以对企微营收转正抱有乐观预期。(第一财经)

  协同办公市场再也不是腾讯一家独大的时候了,腾讯也在接受这项事实。

  工信部部长金壮龙:推进人工智能赋能新型工业化

  工信部部长金壮龙在接受采访时表示,将推进人工智能赋能新型工业化。人工智能是引领新一轮科技革命和产业变革的战略性技术,已在研发设计、生产制造等领域崭露头角,成为新型工业化的重要推动力。大力推进数字产业化,发展壮大数字经济核心产业,夯实算力、算法、模型、数据等技术底座。坚持“建、用、研”统筹推进,完善5G、算力、工业互联网等数字基础设施和服务体系,加快建设5G工厂。加快制造业数字化转型,深入实施中小企业数字化赋能专项行动,切实解决中小企业不愿转、不敢转、不会转等问题。大模型技术的一个侧重点是在生产领域的应用,要以人工智能和制造业深度融合为主线、智能制造为主攻方向、场景应用为牵引,统筹布局通用大模型和垂直领域专用模型,从供需两端发力,营造创新生态,高水平赋能新型工业化。深入实施智能制造工程,大力发展智能产品和装备、智能工厂、智慧供应链。(人民日报)

  广东加快发展绿色石化产业集群,力争2025年规模超2万亿

  广东省工信厅联合多部门日前印发《广东省发展绿色石化战略性支柱产业集群行动计划(2023-2025年)》。其中提到,力争到2025年基本形成世界级绿色石化产业集群,实现产业规模超2万亿元,工业增加值超4800亿元,企业利润总额超千亿元。据《行动计划》,到2025年,广东省将形成炼油9000万吨/年、乙烯900万吨/年、芳烃500万吨/年以上的生产能力,五大炼化一体化基地和化工园区的规模更大、优势更明显。企业主营收入超百亿元、千亿元的骨干企业分别达到15家、4家以上,炼化深加工产品占比提升到35%以上,规上企业研发投入占主营收入的比重力争达1.7%。绿色安全显著提高,产业耦合进一步加强。(财联社)

  工信部:到2025年云计算标准体系更加完善

  工信部就《云计算综合标准化体系建设指南》(征求意见稿)公开征求意见。到2025年,云计算标准体系更加完善。推进修订参考架构、术语等基础标准,优先制定云计算创新技术产品、新型服务应用和重要缺失领域的关键标准。开展云原生、边缘云、混合云、分布式云等重点技术与产品标准研制,制定一批新型云服务标准,面向制造、软件和信息技术服务、信息通信、金融、政务等重点行业领域开展应用标准建设。(新浪财经)

  上海:到2024年底 新增用户开通企业专线40%以上采用“IPv6+”创新技术

  上海印发《上海市推进IPv6技术演进“智网上海”行动计划(2024-2025)》提出,到2024年底,每百个重点场所拥有的网络切片接入站点数量超过55个;新增用户开通企业专线40%以上采用“IPv6+”创新技术;算力灵活调度的网络传输过程 SRv6使用占比超过85%;宽带接入用户体验监测评估能力覆盖占比超过30%;支持智能无损网络的“IPv6+”数据中心数量超过15个;面向行业/园区/企业的IPv6专网个数超过100个;“IPv6+”行业标杆应用数超过30个;“IPv6+”创新平台、验证中心数量超过2个;IPv6地方标准立项数量超过2个;“IPv6+”创新之区数量超过1个。到2025年底,每百个重点场所拥有的网络切片接入站点数量超过70个;新增用户开通企业专线50%以上采用“IPv6+”创新技术;算力灵活调度的网络传输过程 SRv6使用占比超过90%;宽带接入用户体验监测评估能力覆盖占比超过50%;支持智能无损网络的“IPv6+”数据中心数量超过35个;面向行业/园区/企业的IPv6专网个数超过200个;“IPv6+”行业标杆应用数超过80个;“IPv6+”创新平台、验证中心数量超过5个;IPv6地方标准立项数量超过5个;“IPv6+”创新之区数量超过3个。(金融界)

  银河证券:多模态大模型快速发展将加快人形机器人产业化进程

  银河证券最新研报指出,多模态大模型的快速发展将提升人形机器人的智能化水平,加快人形机器人产业化进程,2024年有望成为量产元年。投资思路分为三个层面,一是特斯拉机器人供应链;二是中国人形机器人本体企业;三是有望进入人形机器人赛道的其他零部件供应商。(财联社)

  在AI新一轮爆火之后,人形机器人赛道成为值得关注的领域之一,而多模态也将为人形机器人注入新的能力,建议大家持续关注。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布