比特早报:阿里云13年来首次全年盈利,博通以610亿美元收购VMware

潇冷 |  2022-05-27

  2022年5月27日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  阿里云13年来首次全年盈利

  阿里巴巴集团今日发布2022财年业绩,阿里云全年收入在抵销跨分部交易前和抵销后分别为1001.8亿元和745.68亿元,该年度实现13年来首次年度盈利,经调整EBITA从去年的亏损22.51亿元,改善为今年的盈利11.46亿元。(财联社)

  比特网认为,阿里云的盈利离不开国际局势的影响,越来越多的中国头部企业开始采用国内数字化解决方案,阿里云也正在吃这波红利。值得一体的是,阿里云是中国唯一实现盈亏平衡的云服务商,这将极大提振国内云服务提供商的信心。

  博通以610亿美元收购VMware,为史上规模最大的科技业交易之一

  博通(Broadcom)同意以约610亿美元的价格收购云计算公司VMware,这是有史以来规模最大的科技业交易之一。根据周四公告,VMware股东可以选择以每股VMware股票换得142.50美元现金或0.2520股博通股票,这一价格较VMware本月20日的收盘价高出约44%。(网易科技)

 比特网认为,目前,科技行业正艰难应对电子商务、数字广告、个人电脑销售和其他领域增长放缓的挑战,博通收购VMware将有助于该公司实现业务多元化,从设计和销售半导体的核心业务转向企业软件,后者可以产生更高的利润。VMware的产品被企业用来更高效地运行自家服务器以及云服务器。

  百度2022年Q1智能云营收同比增长45%

  百度发布截至2022年3月31日未经审计的第一季度财务报告。百度实现营收284.11亿元,归属百度的净利润(非美国通用会计准则)达到39.79亿元。第一季度,百度智能云业务营收同比大增45%,延续高质量高速发展势头,推动非广告收入同比增长35%。(TechWeb.com.cn)

  华为面向全球发布下一代数据中心,拥有自动驾驶、安全可靠等四大特征

  昨日,华为在东莞松山湖举办下一代数据中心发布会。华为数据中心能源军团面向全球发布下一代数据中心理念及全新供电解决方案电力模块 3.0。据了解,华为高级副总裁、华为数据中心能源军团 CEO 杨友桂介绍了下一代数据中心的四大特征,包括低碳共生、融合极简、自动驾驶、安全可靠。(IT之家)

  AMD正式敲定DPU芯片技术制造商Pensando Systems收购交易

  上月,AMD透露了收购DPU芯片制造商Pensando Systems的计划。周四上午,该公司证实敲定了19亿美元的收购交易。据悉,由思科前首席执行官John Chambers领导的Pensando Systems致力于网络、软件定义的云,以及利用该公司专有DPU的计算技术上。(cnBeta.COM)

  比特网认为,AI、大数据等技术的发展,为芯片行业提供了新的发展机遇,也形成一定的挑战,这决定了未来市场格局。很显然,AMD希望通过收购,将“数据处理器”技术添加到该公司不断增长的产品组合中,并积极拓展相关业务。

  戴尔第一财季营收亿261美元,净利润同比增长62%超预期

  戴尔科技公司今日公布了该公司的2023财年第一财季财报。报告显示,戴尔第一财季总净营收为261.16亿美元,与上年同期的225.90亿美元相比增长16%;来自于持续运营业务的净利润为10.69亿美元,相比之下上年同期来自于持续运营业务的净利润为6.59亿美元,同比增长62%。(新浪科技)

  扎克伯格称将对元宇宙进行大量投资

  据报道,马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示,他计划对元宇宙进行大量投资,这意味着在未来三到五年内,他将在这个项目上损失“大量”资金。(新浪科技)

  自然机器人大赛将在获奖作品的基础上打造一个仿生机器人

  据New Atlas报道,研究人员越来越多地发现,通过模仿自然,可以开发出能够实现以前不可能实现的功能的技术。一项新的竞赛鼓励这种思维,邀请人们提出关于自然启发的机器人的想法......而获胜的作品将被制作成机器人。最近的“仿生”机器人的例子包括一只探索瓦砾的“老鼠”,一只清理石油泄漏的“水黾”,以及一种抓取精致物体的植物卷须。自然机器人大赛的组织者正在寻找更多这样的想法。(cnBeta.COM)

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布