Forrester发布《2023年亚太区市场趋势预测》 拥抱技术,助力业务韧性提升

潇冷 |  2022-11-10

  北京2022年11月10日--根据Forrester(Nasdaq: FORR)今天发布的《2023年亚太区市场趋势预测》,在全球经济压力和后疫情挑战的影响下,亚太地区的企业将在2023年聚焦于技术投资。企业已经积极采用技术引领的解决方案以提升客户与市民的生活品质,尽管如此,企业仍需奋力满足不断增长的客户期待、现代化建设需求并坚持履行在环境、社会和治理这三方面的责任。

  为了加快增长,亚太区企业将抓住各种机会来巩固在该地区的发展根基,降低对全局性解决方案的依赖。在2023年,扩大跨境商务、投资数字产业平台以及利用新兴技术提高韧性将成为业务增长的新动力。

  Forrester的预测报告分析了不同领域和行业的动态和趋势,包括科技与创新、客户体验,贸易和 ESG(Environmental,Social and Governance,指环境、社会和公司治理)等。这些洞察展示了Forrester对未来一年的大胆呼吁,帮助企业和技术领导者照亮前路,获得竞争优势,在未来的一年蓬勃发展。Forrester对亚太地区在2023年的主要预测包括:

  亚太区跨境商务将增长20%。该地区的主要经济体,如中国、印度和东南亚国家,正在积极推广现代化支付网络。《区域全面经济伙伴关系协定》将进一步促进跨境商务的发展。此外,现代化跨境支付网络有望取代已实行有50年之久的SWIFT系统,尽管该系统目前仍是亚太区的支付基础设施。

  亚太区数字产业平台的采用率将提高30%。在亚太区那些声称将平台使用视为企业最高优先级事项的业务与技术专业人士中,43%都采用了行业特定的云解决方案。亚太区的制造业、建筑业、公用事业和其他行业的企业贡献了全球工业增加值的45%。这些企业将通过数字产业平台引领行业云技术的采用,来创造与提供可持续的客户价值。

  20%的机器人流程自动化(RPA)失败项目将通过流程智能技术起死回生。尽管亚太区多数大型企业在过去五年中都采用了RPA,但许多公司仍在努力识别哪些才是值得自动化的高价值流程。由于亚太区占全球流程智能市场的11%,2023年,亚太区将会有多达五分之一的企业采用流程智能解决方案,旨在挽救停滞甚至失败的RPA项目。

  80%的全渠道项目都将无法提供客户价值或业务价值。在后疫情时代,许多企业正在重新优先考虑线下客户体验,旨在提升质量。然而,大多数的企业仍采用偏向多渠道而非全渠道的孤立方法,因此无法满足客户对跨渠道实时、互联和个性化服务的需求。

  亚太区至少50家企业将因华而不实的ESG举措而受到处罚,其中5家将面临严厉的监管处罚。价值导向型消费者迫使企业公开承诺做出ESG努力,但快速行动的压力导致某些企业扭曲或夸大行动。亚太区监管者会追随其美国和欧洲同行的脚步,对误导性ESG 索赔进行打击,违规者或被处以至少一千万美元罚金。

  Forrester副总裁兼研究总监戴鲲(Charlie Dai)表示:"随着亚太区开始全力应对全球经济放缓所带来的影响,我们将看到该地区比以往更加注重商务和技术战略。减少对全球性解决方案的依赖将是推动该地区增长的关键。亚太区企业必须专注于加快采用技术引领的解决方案,改善客户、员工和市民的生活。"

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布