来了!宁畅发布2023品牌战略与全系新品

贾桂鹏 |  2023-01-13

  2023年1月12日,“极致冷静 集智计算”2023宁畅新品暨品牌战略发布会在北京召开。此次发布会上,宁畅带来了搭载第四代英特尔至强可扩展处理器的G50服务器全系新品,并发布“冷静计算”战略。全新战略与G50服务器新品的同步亮相,将为算力行业带来一阵强劲春风。

宁畅发布2023“冷静计算”战略与G50系列新品

2023宁畅新品暨品牌战略发布会

  会上,中国信通院云计算与大数据研究所所长何宝宏、宁畅总裁秦晓宁、英特尔市场营销集团副总裁、中国区数据中心销售总经理兼中国区运营商销售总经理庄秉翰、宁畅副总裁兼首席技术官赵雷、百度公司飞桨产品团队负责人赵乔及国家气象信息中心先进计算室副主任沈瑜等多位重磅嘉宾发表重要演讲。

  产业进入纵深阶段,算力发展面临诸多挑战

  日前,中国信息通信研究院发布的《中国算力发展指数白皮书(2022年)》指出,中国近6年计算设备算力总规模达到202 EFlops,其中智能算力增长迅速,增速为85%。

宁畅发布2023“冷静计算”战略与G50系列新品

中国信通院云计算与大数据研究所所长何宝宏现场演讲

  中国信通院云计算与大数据研究所所长何宝宏同样在会上指出:“以算力为核心的产业数字化,正在各个行业迅猛加速。但与此同时,地域与行业的结构性配置与标准完善、节能低碳发展、算力与成本平衡、算力使用难度等问题仍然存在,解决这些问题的答案不能仅依靠算力堆叠,而是更需要基于对行业与技术的洞察与理解,找到平衡发展之道。”

  置身算力热潮,宁畅面向行业提出“冷静计算”

  宁畅作为国内领先的集研发、生产、部署、运维一体的服务器厂商,希望为行业发展找到一条明确的路径,在算力性能、效率、成本、应用等难题中为客户提供最佳解决方案。

宁畅发布2023“冷静计算”战略与G50系列新品

宁畅总裁秦晓宁现场演讲

  宁畅总裁秦晓宁表示:“我们认为,越是火热躁动的行业环境,越需要纵观全局洞悉趋势的静心思考,宁畅将秉承全新‘冷静计算’战略,为行业前进寻找最优解。”

  如何实现“冷静计算”?宁畅提出三大关键词:理性、务实、包容。在计算概念火热更迭时,宁畅选择理性洞察用户需求,实现当下需求与未来挑战的双向统筹;在用户面临诸多挑战时,宁畅坚持务实,提供“量身定制”的算力最优解;在坚持自身研发同时,宁畅积极构建包容生态,与上下游产业链共同创新。

宁畅发布2023“冷静计算”战略与G50系列新品

宁畅发布“冷静计算”战略

  英特尔市场营销集团副总裁、中国区数据中心销售总经理兼中国区运营商销售总经理庄秉翰介绍:“第四代英特尔® 至强® 可扩展处理器采用最新英特尔制程工艺与技术,具有全新的芯片架构,是一个高度创新的平台。宁畅作为英特尔重要的合作伙伴之一,相信能够凭借其深厚的技术积累与市场经验,充分发挥英特尔处理器的强劲性能,为各行业带来冷静计算价值。”

  全线新品重磅亮相,以“极致冷静”实现“集智计算”

  在“冷静计算”战略下,宁畅此次发布了12款全新G50系列服务器产品,并全部升级搭载第四代英特尔® 至强® 可扩展处理器,性能实现显著性地突破跃升。新品涵盖通用服务器、人工智能服务器、多节点服务器、边缘服务器等全线产品以及液冷产品方案,实现全产品形态升级。

宁畅发布2023“冷静计算”战略与G50系列新品

宁畅G50系列新品全家福

  宁畅G50服务器系列产品还突破性实现风冷、冷板液冷、浸没液冷三大散热方式全覆盖。其中,宁畅B7000更是作为业内首款基于第四代英特尔® 至强® 可扩展处理器的浸没式液冷服务器,在保障高性能的前提下降低了散热功耗,整体PUE≤1.05,大大降低数据中心的维护成本,可广泛应用于云计算、高性能计算等场景。

宁畅发布2023“冷静计算”战略与G50系列新品

宁畅B7000浸没式液冷服务器

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布