比特早报:数字人民币无网无电支付功能上线 台积电12月份营收超过60亿美元

贾桂鹏 |  2023-01-11

  2023年1月11日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  数字人民币无网无电支付功能正式上线

  数字人民币无网无电支付功能正式上线,在部分安卓手机用户中,数字人民币App硬钱包的“支付设置”,已经新增 “无网无电支付”入口,另外,记者了解到,这一创新功能,后续还将面向更多机型及场景有序开放。(北京商报)

  据了解,数字人民币无网无电支付功能正式上线, 在部分安卓手机用户中,数字人民币App硬钱包的“支付设置”,已经新增 “无网无电支付”入口。后续还将面向更多机型及场景有序开放。

  我国西部首台华龙一号核电机组并网发电

  日前,我国西部地区首台华龙一号核电机组——中广核广西防城港核电3号机组首次并网成功,标志着该机组具备发电能力,向着商业运行目标又迈出了关键一步。(央视新闻)

  此次并网成功后,防城港核电3号机组还将进行各功率平台的试验和满功率示范运行考核,这是华龙一号机组投入商业运行前的最后一道考验。

  SK海力士计划采购更少的硅晶圆

  据外媒报道,韩国芯片制造商三星和SK海力士正计划采购用于芯片生产的硅晶圆,但数量少于最初计划。消息人士称,芯片制造商在第四季度的某个时候与各自的晶圆供应商讨论了这个问题。(IT之家)

  芯片制造商正在寻求比平时更多地减少采购的晶圆数量。我们认为,晶圆供应交易通常是长期的,这通常会限制芯片制造商调整购买数量,但三星和SK海力士已要求进一步减少供应量。

  台积电12月份营收仍超过60亿美元

  据国外媒体报道,同此前多个月份在10日午后披露上月营收一样,台积电仍在今日午后,公布了去年12月份的营收。台积电官网的数据显示,他们在去年12月份营收1925.6亿新台币,折合约63.35亿美元。虽然台积电12月份的营收仍超过60亿美元,但他们这一个月的营收,其实环比有下滑,同比增速也明显放缓。(TechWeb)

  微软正洽谈100亿美元增持OpenAI

  最近爆火的AI聊天机器人ChatGPT所有者OpenAI在日前传出打算以要约形式出售股票后,今日又传出了与微软更进一步投资合作的消息。

  知情人士称,微软正在与OpenAI就100亿美元的入股事宜进行谈判。OpenAI此次融资对象还包括其他风险投资公司在内。(界面)

  微软将获得OpenAI的75%利润,直到它收回投资。在达到这一门槛后,它将恢复到反映OpenAI所有权的结构,微软拥有49%的股份,其他投资者获得另外49%的股份。

  苹果计划2024年起使用自研显示屏

  苹果计划最早在2024年开始在移动设备上使用自研定制显示屏,以减少对三星和LG等技术合作伙伴的依赖,并将自研更多的组件。(新浪科技)

  华硕全球首秀四频段Wi-Fi 7路由器

  CES 2023大展上,华硕就亮出了两款Wi-Fi 7电竞路由器,一个是双频段的“RT-BE96U”,另一个是全球首款四频段的“ROG Rapture GT-BE98”。

  RT-BE96配备两个10GbE万兆网口,总带宽19Gbps(1.9万兆),支持6GHz频段320Hz带宽,支持4096QAM,支持Wi-Fi 7 MLO(多链接操作)可在多个频段上同时传输数据,支持Multi-RU以减少信道干扰。(腾讯科技)

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布