英国将以国家安全为由对英伟达收购ARM进行第二阶段调查

Yu |  2021-11-16

  11月16日消息,外媒报道称,英国政府最早将于本周以反垄断和国家安全为由,下令对英伟达斥资400亿美元收购英国芯片设计公司ARM的计划进行深入调查。

英国将以国家安全为由对英伟达收购ARM进行第二阶段调查

  英伟达于2020年9月同意收购软银的子公司,这立即引起了政界人士、竞争对手和客户的强烈反对。高通、三星电子和苹果等竞争对手的芯片制造商都使用ARM技术生产自己的处理器。

  芯片制造商担心,在英伟达控制了该部门的基本芯片技术许可之后,可能会威胁到后者作为中立合作伙伴的地位。不过,英伟达表示,这种担忧没有根据。

  然而,2021年8月,英国竞争及市场管理局(CMA)对这笔交易发出了警告,称合并后的实体可能会减少这个依赖芯片技术的全球市场的竞争。英国政府一直在考虑CMA的调查结果,并评估这笔交易可能对国家安全造成的影响。

  全面而深入的调查将需要大约6个月的时间,之后英国政府可以阻止、批准或允许英伟达做出某些承诺。

  英伟达表示,将与英国政府合作解决其担忧,第二阶段的调查将有助于该公司展示这笔交易将如何帮助ARM加速其发展。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布