数智根基突破创新 华为全联接大会2022即将开幕

贾桂鹏 |  2022-11-03

  21世纪是人类社会全面走向智能化的时代,数字化、智能化是未来三十年社会发展的关键趋势。2022年11月7-9日,华为将举办全联接大会2022,与产业界分享数智时代的洞察、思考和实践。

  看点一:科学智能(AI For Science或AI4S)

  近十年来,人工智能取得了快速发展,并大规模应用于日常生产和生活。同时,AI已在数学、物理、生物等科学领域高效的处理海量数据和高维函数,大大缩短科学研究周期,科学智能将成为AI下一个十年重点发展方向之一。大会现场,华为将分享AI如何解决传统科学计算“维数灾难”等挑战和难点、如何打通科研创新与产业应用之间断点的思考和行动,并邀请多位院士分享科学智能的重大进展和成果。

  看点二:AI大模型

  随着多地人工智能中心建设,算力像水和电一样,成为城市新型基础设施和公共资源。在昇腾AI算力的支撑下,大模型发展进入新阶段。围绕大模型发展,华为已发布的人工智能大模型全流程使能体系,包含从规划、开发到产业化全流程,使能大模型发展。本次活动中,华为将带来全新升级的大模型开发使能平台,并邀请产业专家和院士分享中国AI大模型生态发展的研究成果、大模型产业化为行业带来的创新应用。

  看点三:数智根基

  行业数字化和智能化离不开有根基的产业生态。华为与伙伴共同推进鲲鹏、昇腾AI产业发展,坚持“硬件开放、软件开源、使能伙伴、发展人才”的战略,生态稳步发展。截至目前,计算领域合作伙伴超过5000家、推出超过13000个行业解决方案,开发者数量超过260万,广泛使用在智慧城市、金融、运营商、能源等国计民生行业。同时,华为联合教育部和高校共建的“智能基座”项目围绕鲲鹏、昇腾AI、欧拉等根技术培养人才,为产业发展输送源源不断的源动力。最新鲲鹏、昇腾AI和欧拉生态进展、根技术领域创新、人才发展升级计划等重磅内容也将在本次活动中发布。

  更多看点将在11月7日~9日华为全联接大会2022揭晓,大会直播可在鲲鹏社区(hikunpeng.com)、昇腾社区(hiascend.com)观看,不要错过这场“数智盛宴”!

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布