2022全球图像传感器市场分析:索尼占据半壁江山

潇冷 |  2023-01-24

  根据市场研究机构Omdia数据显示,在2022年全球传感器市场,索尼依然是一家独大。2022年第三季度销售额达到24.42亿美元,市场占比高达51.6%。三星紧随其后,但是份额仅有15.6%,不及索尼1/3。 

2022全球图像传感器市场分析:索尼占据半壁江山

  排名第三的是豪威科技,市场份额为9.7%;排名第四的是安森美,市场份额为7.0%;排名第五的是格科微电子,市场份额为4%。

  其中,三星的状况最令人担忧。据悉,这家公司在2021年还拥有29%的CIS市场份额,时隔仅仅一年时间,就直接腰斩到了15.6%。

  此前,Omdia最新报告显示,全球2022年第三季度CMOS图像传感器(CIS)市场规模为47.33亿美元,比同年第二季度(41.68亿美元)增加了13.6%。 

2022全球图像传感器市场分析:索尼占据半壁江山

  据悉,CMOS图像传感器主要用于手机的摄像头;近年来,机器视觉、自动驾驶和增强现实等其他应用的需求也在增加。

  2023年全球CMOS图像传感器市场将恢复增长,市场规模将增至193亿美元,同比增长4%,且增长势头预计持续到2026年。该市场的规模将增至269亿美元。

  写在最后

  目前来看,索尼在图像传感器市场的地位相对稳固,这得益于索尼本身的发展策略。面向未来,随着AI、大数据等技术发展,图像传感器将迎来新的发展机遇,三星要快马加鞭,奋起直追了。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布