比特早报:Zoom 2023财年第三财季营收11亿美元,腾讯接手暴雪中国游戏可能性不大

Yu |  2022-11-22

  2022年11月22日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  Zoom 2023财年第三财季营收11亿美元

  视频会议软件开发商Zoom公布2023财年第三财季财报。报告显示,Zoom第三财季总营收为11.019亿美元,与去年同期的10.508亿美元相比增长5%;归属于公司普通股股东的净利润为4840万美元,与去年同期的3.403亿美元相比下降86%;不按照美国通用会计准则的调整后净利润为3.232亿美元,相比之下去年同期不按照美国通用会计准则的调整后净利润为3.384亿美元。(新浪科技)

  新冠肺炎疫情爆发后,越来越多的企业选择居家办公的工作模式,Zoom营收和净利润均获得大幅增长。但随着疫情趋于平缓,Zoom必然无法维持高增长速度。

  印尼最大科技公司GoTo第三季度营收2.93亿美元 净亏损同比收窄

  据报道,印尼最大科技公司GoTo今日发布了2022年第三季度财报,受削减成本所推动,GoTo第三季度亏损有所收窄。财报显示,GoTo第三季度净营收为4.6万亿卢比(约合2.93亿美元),而上年同期为1.4万亿卢比。调整后的EBITDA(息税折旧及摊销前利润)为亏损3.7万亿卢比(约合2.35亿美元),而上年同期亏损4.2万亿卢比。(新浪科技)

  马斯克对Twitter员工表示已结束裁员

  美国商业内幕网站11月21日消息,知情人士称,当地时间周一在Twitter旧金山总部的全体员工会议上,马斯克表示不会再有裁员的计划,且Twitter不会将总部迁至得克萨斯州。(界面)

  据媒体报道,马斯克曾表示,正在寻求引进更多工程师。据了解,裁员和辞职潮已严重影响到Twitter的技术团队,估计现在有多达50%的技术人员已离开公司。

  戴尔2023财年第三财季营收247亿美元

  戴尔科技公布2023财年第三财季财报。报告显示,戴尔科技第三财季总净营收为247.21美元,与上年同期的264.24亿美元相比下降6%;来自于持续运营业务的净利润为2.41亿美元,与上年同期来自于持续运营业务的净利润36.83亿美元相比下降93%。不按照美国通用会计准则,戴尔科技第三财季调整后净利润为17.05亿美元,与上年同期的13.13亿美元相比增长30%。(新浪科技)

  腾讯接手暴雪中国游戏可能性不大

  据《财经十一人》报道,一位腾讯游戏人士称,今年年初就有网易、暴雪出现矛盾、可能解约的消息传出,腾讯已与暴雪接触至少一年,但其认为腾讯接手的可能性不大。(凤凰网科技)

  据调查公司Newzoo的数据显示,2021年,全球游戏公司收入排名中,腾讯以322亿美元的收入排名第一,网易以96亿美元排名第六,动视暴雪则以81亿美元排名第七。

  英特尔芯片代工业务负责人将离职

  据台媒,英特尔公司重启代工业务的主将塔克尔将离开这家芯片制造商。英特尔发出电邮声明称,塔克尔“已决定离开他的职位,追求公司外部的机会。他会待到2023年第一季度结束,以确保顺利交接给新主管”。报道指出,塔克尔将待到英特尔完成收购以色列芯片代工业者Tower Semiconductor为止,英特尔为此一交易支付了54亿美元。(界面)

  科大讯飞发布“工业六感”产品

  在2022科大讯飞全球1024开发者节长三角工业互联网峰会上,科大讯飞工业智能业务部副总经理宫韬发布工业六感产品。据官方介绍,工业六感模拟人的视听嗅味触思六感在工业场景的应用,基于听觉、视觉、嗅觉、味觉、触觉及工业大脑,融合AI技术让工业生产过程具备一系列智能感知能力,并逐步拥有运动、认知能力,支持智能决策。(36氪)

  消息称台积电取代三星拿下特斯拉芯片大单

  业内消息称,台积电取代三星,拿下特斯拉辅助驾驶(FSD)芯片大单,将以4/5纳米生产。特斯拉明年有望成为台积电前七大客户,这也是台积电主力客户中首次出现新能源车企客户。(新浪科技)

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布