台积电宣布将于2025年开始生产2nm芯片

Yu |  2022-06-20

  6月20日消息,台积电公开承诺到2025年生产先进的2nm芯片。

台积电宣布将于2025年开始生产2nm芯片

  就在苹果开始使用该公司的3nm芯片之际,台积电一直在计划生产2nm芯片的新工艺。2021年,该公司获得了建造专门用于该工艺的新设施的批准,此前预计第一批芯片将于2023年生产。

  据日经亚洲报道,该公司现在宣布了到2025年大规模生产的目标。这是该公司第一次详细公布其计划,而且它是在该刊物所称的行业活动上公布的。

  台积电发言人还透露,该公司正在努力使用纳米片晶体管架构(Nanosheet)。与目前的5nm工艺相比,这是一种完全不同的技术,需要相当大的投资。

  据悉,三星已经宣布计划在2025年之前交付2nm处理器。据报道,英特尔声称其1.8nm技术比计划提前,并将于2024年底投产。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布