可翻译200种不同语言 Meta开源AI新模型

Yu |  2022-07-07

  7月7日消息,Meta公司宣布,该公司已经构建并开源了No Language Left Behind,这是一个单一的人工智能模型,可以翻译200种不同的语言,包括55种非洲语言。Meta使用建模技术和从项目中学习来改进和扩展Facebook、Instagram和Wikipedia上的翻译。

可翻译200种不同语言 Meta开源AI新模型

  马克·扎克伯格表示:“人工智能在很大程度上改善了我们的所有服务,这令人印象深刻。我们刚刚开源了一个人工智能模型,它可以翻译200种不同的语言,其中许多语言目前的翻译系统还不支持。我们称这个项目为“No Language Left Behind”,我们使用的人工智能建模技术正在帮助世界各地数十亿人使用的语言进行高质量的翻译。”

  扎克伯格指出,为了直观地了解这个规模,这个200种语言的模型有超过500亿个参数,用Research SuperCluster来训练它,这是世界上最快的人工智能超级计算机之一。这方面的进步将使其应用程序每天可以进行超过250亿次翻译。

  Meta与专业翻译人员合作,开发了一个可靠的基准,可以自动评估许多低资源语言的翻译质量。Meta还与专业翻译人员合作进行人工评估,也就是说,会说这种语言的人会评估人工智能产生的内容。

  “现实情况是,只有少数几种语言主宰着网络,所以世界上只有一小部分人可以用自己的语言访问内容并为网络做出贡献,我们希望通过创建更具包容性的机器翻译系统来改变这一现状。”Meta说。

  Meta还创建了一个新的评估数据集FLORES-200,并测量了NLLB-200在每种语言中的性能,以确认翻译的质量是高的。NLLB-200比之前的技术水平平均高出44%。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布