量子AI园区、实时翻译,Google展示AI创新性产品

潇冷 |  2021-11-11

  比特网消息,11日,Google举办了主题为“Inventors”的活动,集中性地介绍并展示目前Google基于AI技术的创新性技术产品,以及这些产品如何改善和提升人们的生活。

  Google AI技术实际应用主要包括:最新的实时翻译功能、帮助语言障碍人士进行对话Project Relate应用、 Google健康在疾病检测的最新进展、洪灾预警、Google量子AI园区以及Google艺术与文化新推出的“宠物画像”功能。

  实时翻译:

  实时翻译功能利用Google最新的机器学习芯片Google Tensor, Pixel 6的实时翻译功能更加强大。这一功能比之前Google的实时翻译要更加快速和准确,并且支持48种不同的语言。

  Project Relate:

  Project Relate是一款Android平台上的App,专为有语言障碍人士使用。这款App可以为这类人群创建量身定制的语言模型,可以将口述内容实时转录为文本,可将清晰的合成语音重述所说的话,Relate可与Google Assistant进行连接,从而轻松处理不同的任务。

  Google健康:

  Google的人工智能系统在乳房X光检查中识别癌症的准确度很高,这可以减少放射科医生的工作量并提高服务能力,同时提高准确性,减少可变性,缩短取得结果的时间,改善患者体验。未来Google还将应用AI技术到更多健康领域。

  Google洪水预报系统:

  近期,Google推出了Google Flood Hub,可以让洪水数据更加本地化,已帮助人们了解自己所在区域当前和预测的洪水情况。目前Google洪水预报系统已经发送了1亿条警报,未来预计会扩展到更多地区。

  虚拟浏览Google量子AI园区:

  在此次活动中,Google量子AI的首席工程师 Erik Lucero还带观众虚拟浏览了Google量子AI实验室,并介绍了Google在量子计算的最新进展以及一些重要洞察。

  Google艺术与文化的“宠物画像”功能:

  Google艺术与文化推出应用程序推出了“宠物画像”功能,用户拍摄的宠物图片可以和全世界艺术作品进行匹配,并且能够了解这幅艺术作品的更多信息。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布